首頁 健康醫療 快新聞/北市快篩陽性率降至1.1% 柯文哲:疫情正在趨緩

分享
文章

快新聞/北市快篩陽性率降至1.1% 柯文哲:疫情正在趨緩

民視新聞
快新聞/北市快篩陽性率降至1.1% 柯文哲:疫情正在趨緩

疫情指揮中心今天公布本土確診250例,其中台北市占65例。台北市柯文哲今下午召開記者會表示,雖然疫情正在趨緩,各區快篩站的陽性率降到1.1%,但是感染數還是平均分散在各行政區,柯文哲還是會使用熱點殲滅戰去找出社區感染源,他也再度呼籲端午連假民眾盡量不要出門,減少人與人的接觸。

指揮中心今公布250例本土確診,其中北市占65例。柯文哲解釋,疫情有趨緩的走勢,但是還有感染源潛藏在社區內,目前還是會維持使用熱點殲滅戰的計畫,全面阻止病毒入侵社區。

柯文哲也公布今北市各區快篩戰的陽性率已降到1.1%,不過他也分析,因為假日篩檢人數比較少,通常假日門診沒有開,假日都會偏低一點,到上班日就會高一點,從大趨勢看起來,陽性確診數目慢慢下降中。


今全台再增26例死亡,柯文哲也呼籲大家不要太過驚慌,死亡數量會比感染情況再晚1至2個禮拜。他預測,這個死亡數字在未來還是會維持一定的數字,但和疫情的嚴重度並沒有成正比。

柯文哲呼籲大家端午連假還是待在家,用電話關心家人狀況,減少實際人與人的接觸。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市各區快篩陽性率降至1.1% 柯文哲:雖疫情趨緩但各區感染數越來越平均


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 【有影】北市「加強版」防疫旅館上路 柯文哲佈建台灣版方艙醫院 快新聞/北市確診數均勻分佈 柯文哲:疫情被控制住了 快新聞/遭轟上秋鬥不如防止觀光失業潮 柯文哲:長期幫不了 短期將推「救急方案」 快新聞/綠營集體跨年改線上「是在挖洞跳」? 柯文哲嗝嗝笑:每天都很困擾但還是要過日子 快新聞/柯文哲新粉專復活再談正名 2小時後又消失 快新聞/柯文哲提街道正名 林穎孟酸:只會嘴砲 快新聞/中央開放疫苗殘劑施打 柯文哲嗆:不講清楚搞得天下大亂 快新聞/柯文哲批企業快篩「前後矛盾」 指揮中心回應了 和平醫院2病患確診 陳時中、柯文哲強調「離封院還遠」 醫療量能吃緊 柯文哲籲中央考慮確診者可兩人一室 基隆2名確診者是北農員工 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話 快新聞/柯文哲稱Delta病毒恐在北市擴散 周玉蔻轟「硬蹭又造假」 北市新增確診占全國一半! 柯:有人回家1傳12 萬華還有散在社區確診者 柯文哲:這5種人快篩檢 快新聞/萬華還有確診者 柯文哲:這5種人快篩檢 12行政區皆淪陷!柯文哲:北市設台版方艙醫院收治輕症 快新聞/北市確診+校正回歸269例 柯文哲:輕症送集中檢疫所 確診暴增北病南送 柯文哲拚擴充防疫旅館 快新聞/公布確診分布密度遭質疑 柯文哲:平常心面對
大家都在看
竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 本土新增21例、連3天無死亡! ...

首頁 健康醫療 快新聞/北市快篩陽性率降至1.1% 柯文哲:疫情正在趨緩