首頁 社會新聞 三峽老街涼水攤被檢舉無罩 老闆:沒人才喝水

分享
文章

三峽老街涼水攤被檢舉無罩 老闆:沒人才喝水

民視新聞
三峽老街涼水攤被檢舉無罩 老闆:沒人才喝水

新北市三峽老街轉角處的涼水攤,去年10月才因為拒繳3700多張罰單、超過500萬罰金,成為全國最大拒罰違規攤商,躍上新聞版面。如今又惹爭議,攤商老闆遭檢舉做生意沒有戴口罩,面對嚴峻疫情,造成人心惶惶,但老闆也反駁,不脫口罩要怎麼喝水吃飯?

老闆坐在攤位上休息,仔細看,他脫下口罩,喝了幾口水,放下後,還是沒戴上,這讓附近店家看到,十分緊張,「疫情這麼嚴重的當下,你不戴口罩在那個公共場所,你不戴口罩那你就回家你不要出來,你出來你口罩自己要戴好啊,你自己沒有戴好要害別人喔,那人家都有老有小的。」

涼水攤老闆喝完水沒戴回口罩 附近店家緊張


遭檢舉攤商回應,「我有把口罩拿下來吃東西喝東西,但是都是在安全距離,我在吃東西的時候,如果忽然有人經過我就戴起來,那如果沒人就繼續吃跟喝不是嗎,衛生局也來過啊,我確實真的我該做的都做了啊。」

涼水攤老闆喝完水沒戴回口罩 附近店家緊張

遭檢舉的涼水攤極力反駁,畢竟不脫口罩,怎麼喝水吃飯?也拿出酒精和防護罩,強調都有配合防疫。而新北市府因為照片不足以證明實際狀況,加上稽查時都有配戴口罩,並沒有開罰。

涼水攤老闆喝完水沒戴回口罩 附近店家緊張

疫情期間店家生存不容易,即便開門做生意,也不一定有客人上門,新北衛生局強調,未依規定配戴口罩,最高罰一萬五千元,也會加強取締,但其實遭涼水攤商,已經不是第一次遭檢舉。去年10月,涼水攤就曾鬧上新聞版面,因為擺攤的地點,屬於「類似騎樓」,是公眾通行的場所,不能設攤,因此屢屢遭人檢舉,兩年收到3700多張罰單,但涼水攤主張,土地是他們所有,拒繳超過500萬罰金,成為全國最大拒罰違規攤商。

疫情期間,任何風吹草動都有可能造成恐慌,畫面會說話,誰是誰非大家心中自有定論,只是在關鍵時刻,民眾更應該,齊心抗疫。

(民視新聞/陳怡汝、吳培嘉 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印尼移工違法群聚 移民署高市專勤隊查獲 台南飆仔四竄? 警調監視器圍捕25人移送法辦 中央噴水池於今27日起恢復噴水 全新52盞水底燈七彩燈光閃耀嘉義市 曾是板橋金店面! 月子中心將法拍底價2.6億 移民署高市專勤隊查獲違法群聚5印尼移工 高雄市提供教練快篩、加強場館稽查 健身房7/27起有條件開放 防「特殊交友圈」破口 桃園警加強住宿場所臨檢 全新52盞水底燈七彩燈光 疫情降級中央噴水池恢復噴水 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 炎炎夏日不用怕!你的玫瑰斑肌膚應該這樣照護 議員爆中山區賣淫集團自行解封 業者還削價競爭 桃園66人聚賭太誇張 衛生局罰462萬破紀錄 因應27日起降級 盧秀燕推「台中振興經濟大補帖」 蔣萬安切割黨內激進派? 費鴻泰否認 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰462萬破紀錄 第四屆「愛之日常音樂節」遇疫情宣布暫停一年 郭蘅祈創作用「愛」延續戰勝疫情隔閡 全台疫情調降二級警戒 桃市各局處公布防疫指引 中市梧棲漁港防疫不鬆懈 7/24、25周末人車管制 自律加強稽查 南市公布二級警戒通用指引 南市公布防疫二級警戒通用指引 黃偉哲籲請業者及市民自律並將加強稽查
大家都在看
9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅...

首頁 社會新聞 三峽老街涼水攤被檢舉無罩 老闆:沒人才喝水