首頁 生活新聞 苗栗+9例均與電子廠有關 京元電全廠普篩

分享
文章

苗栗+9例均與電子廠有關 京元電全廠普篩

民視新聞
苗栗+9例均與電子廠有關 京元電全廠普篩

指揮中心公佈苗栗確診案新增9例,都來自電子廠的員工,目前全數收治住院隔離治療中。截至6月12日,苗栗有444個確診案,外籍移工就佔了8成。中央地方全力圍堵疫情擴散,針對京元電子,目前採取全廠普篩加上周期性的篩檢策略,指揮官陳時中說,這樣也比較容易找出,無症狀的感染者。

頭份的超市賣場進行大清消,苗栗公佈確診者公共場所足跡,提醒鄉親注意,還有頭份的滷味攤及便利商店也徹底消毒,12日苗栗新增九例確診個案,都和電子廠有關係。

中央地方圍堵疫情!苗栗+9例與電子廠有關

苗栗縣長徐耀昌說,「京元電有六例這六例裡面,外籍移工有四位,智邦科技有兩例都是外籍移工,京鼎電子有一例。」對照前一天的確診數,12日只有9例確實下降不少,縣長徐耀昌也鬆了口氣,因為苗栗截至12日累積的確診數有444人,其中超過8成都是外籍移工,,為了圍堵疫情,指揮中心和地方單位透過不斷篩檢再篩檢,找出感染者。

中央地方圍堵疫情!苗栗+9例與電子廠有關

疫情中心指揮官陳時中表示,「第一家電子廠裡面,我們進行第二波全體篩檢,以快速檢驗技術,那昨天就做了2700多位。」以京元電為例,第二波採快速PCR篩檢,一小時可以篩240人,加強篩檢量能。

中央地方圍堵疫情!苗栗+9例與電子廠有關

疫情中心指揮官陳時中表示,「再過幾天我們還會做第三波,幾乎是全廠普篩情況來做,而且還要週期性的做,當然這裡面因為這樣做,所以會發覺比較多的無症狀感染者。」移工人數超過50人以上的企業在苗栗就有34家,目前有16家完成企業快篩,縣府說,也請還沒快篩的業者加快腳步,希望透過快篩政策,全力圍堵病毒擴散。

(民視新聞/許家程、邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣新冠8/1新增12本土2境外2死 累計15688染疫789亡 快新聞/本土再增12例、添2死! 新北6例最多、台北4 8/1增12本土 2死累計789死 本土疫情+12例、2例死亡 6旬男確診到死亡只有1天 國內增12例本土 2人染疫亡 今增12例本土、2例境外移入個案 新增2死 新冠肺炎本土8/1新增12例2例死亡 桃市中止加零新增1人 本土新增12例、添2死! 新北6例最多、台北4、桃園台中各1 快新聞/本土再增11例、無死亡! 新北6例最多、台北4、嘉義1 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 【有影】好消息!確診死亡連二天+0 陳時中:明起國內降級、邊境依舊嚴管 群聚紅區逐一拆彈 北榮醫護勇士完成數萬篩檢 快新聞/本土再24例、添2死! 新北9例最多、台北7 桃園+3均與特殊交友圈相關 外溢效應苗栗也傳1例確診 臺灣新冠確診7/24增24本土1境外2死 累計15558染疫786亡 7/24增24本土 2死累計786死 今增24例本土病例 2人死亡 【有影】今新增24例本土個案 再添2死「新北9例最多」 國內7/24新增24例本土案例 桃市3例 2人因確診死亡 新冠肺炎+24例本土 陳時中:散發案例逐漸減少
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 生活新聞 苗栗+9例均與電子廠有關 京元電全廠普篩