首頁 生活新聞 今增250本土26死 確診數難降主因「家戶感染」

分享
文章

今增250本土26死 確診數難降主因「家戶感染」

民視新聞
今增250本土26死 確診數難降主因「家戶感染」

台灣今天確診250例本土個案,依舊維持單日200多例的確診,陳時中表示這次病毒很頑強,主要是家戶感染較難預防,也是確診數下不來的原因。另外死亡數增加26例,全台累積411例死亡,致死率3.2%,60歲以上長者依舊是高風險族群,今天還有一位102歲的老人死亡,是台灣年紀最大的確診死亡個案。

台灣本土個案降不下來,單日又增250名個案,新北市依舊最多133例,台北市65例,基隆桃園也都超過10例,苗栗縣則降到9例,其他縣市加起來14例,雖然確診數比前一天又少了,但疫情並沒有好轉趨勢。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「疫情沒有很大的變化,但也沒有突發的惡化,這幾天病例比較少一點,但還是要謹慎。」  

今增250本土26死 雙北病例最多 苗栗降至9例

疫情沒有太大變化,但確診數始終無法降到百例以下,三級警戒就很難解除,主因是家庭內感染,相當難預防。雖然確診數平穩,但死亡數還是相當高,單日新增26例,9女17男,年齡介於40到100多歲,60歲以上有22人,光慢性病史就有24位,到院前死亡4位,還有一位102歲的個案是台灣年紀最大的死亡確診者,死亡的人無外乎都是高齡、有慢性病史的長者,根據統計80歲以上佔了31.4%,70到79歲接近31%,60歲以上就將近9成,累積至今死亡數411人,死亡率突破3%,相當嚇人。

今增250本土26死 雙北病例最多 苗栗降至9例

武肺病毒相當頑強,對老人家更傷,在疫情趨緩前,全台灣都不能鬆懈。

今增250本土26死 雙北病例最多 苗栗降至9例

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】國防部善用行政程序法第128條還蘇詠盛公道 財政部也應還太極門公道 國內外學者關注:台灣的監察院應解決太極門案 影/鄭州水患千年一遇?網紅怒批:中國說謊 國產疫苗信任度崩盤 民調近半不支持高端EUA 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【北影23】新片單網羅世界新銳!柏林影展最佳導演《戰地微光》、影評人費比西奬《失格教育》不缺席 COVID-19疫苗新政策:高端納公費接種、開放混打第二劑 世界新銳全網羅台北電影節公布新片單 世界新銳全網羅 台北電影節公布新片單 快新聞/死亡率高「有黑數應廣驗抗體」? 李秉穎嘆:又吵普篩 七月7台灣人自美、捷等地返國 均為Delta病毒株 等待日照據點解封?全銀運動帶長者線上體適能 三動預防慢性病 長輩疫情在家不無聊 全銀運動揪爸媽線上疫起動起來 「第3劑疫苗」該不該打?世衛:後果恐無法預測 民眾黨房運占卜遊戲上線 民眾可體驗買房、租房會面臨到的住宅問題 優良社工不平之鳴:終止法稅酷刑對人民傷害 一位優良社工的不平之鳴 呼籲終止法稅酷刑對人民的傷害 疫苗供給不均重創亞洲 台灣東販6.7月新書書訊 酈英傑處長給台灣朋友的道別信
大家都在看
東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 生活新聞 今增250本土26死 確診數難降主因「家戶感染」