首頁 生活新聞 史上最冷清端午連假 小琉球.墾丁空蕩蕩

分享
文章

史上最冷清端午連假 小琉球.墾丁空蕩蕩

民視新聞
史上最冷清端午連假 小琉球.墾丁空蕩蕩

端午連假首日,各縣市都呼籲民眾待在家不要出門,似乎有效果!屏東小琉球、墾丁等熱門渡假景點都是空蕩蕩,不見遊客,墾丁飯店住房率首度降至個位數,街邊店家業績更是天天掛零,居民說住了六、七十年,從來沒有看過這麼冷清的墾丁。

屏東東琉線候船室,上午只有幾名阿嬤,等著要搭船回到小琉球過節,屏東小琉球以往只要遇上連假,都會湧入上千名遊客,但本土疫情爆發,指揮中央呼籲民眾別出遊,待在家,似乎起了作用。有小琉球民眾就特地到著名景點花瓶岩查看,比照去年人山人海的景象,今年海邊空無一人,大讚台灣人真的有乖乖聽話。同樣空蕩蕩的場景也出現在墾丁,無論是在海邊,街道上,還是飯店內,幾乎都看不到遊客,好不容易才找到一個從枋山騎機車過來的遊客。

史上最冷清端午連假!小琉球花瓶岩、墾丁大街不見遊客

遊客說,「好像整個經濟都沒有動也不是很好,我們就出來走一走看一看。」

墾丁飯店業者邱顯順表示,「端午連假訂房率非常的低,幾乎每天都是個位數,這是二十幾年來從來沒有的現象,去年疫情最起碼也有四成到五成左右。」飯店住房率慘兮兮,墾丁大街上也找不到幾家還開門營業的,只能做些當地人的生意。

史上最冷清端午連假!小琉球花瓶岩、墾丁大街不見遊客

墾丁業者說,「有一兩間有開是因為住在我們這的當地人,我在這邊住了六、七十年從沒見過。」民眾宅在家防疫,也讓墾丁的交通意外順暢,最容易塞車的水底寮路段,時速可達70公里。

史上最冷清端午連假!小琉球花瓶岩、墾丁大街不見遊客

枋寮分局第四組長謝漢忠說,「端午節連續假期第一天我們可以看到,車流已經降到了每小時一千部左右,車流明顯減少很多。」萬巒豬腳街也明顯感受到來客量銳減,但比起墾丁還算好的,至少還有一些顧客上門。

史上最冷清端午連假!小琉球花瓶岩、墾丁大街不見遊客

萬巒豬腳業者坦言,「業績算蠻一落千丈的差的非常的多。」業者轉攻宅配,希望能在疫情中殺出一條血路。史上最冷清的端午節連假,希望能夠換來疫情的好消息。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降級防疫遊!KKday公布全台各縣市人氣旅遊商品排行 力推上山下海國旅體驗 小琉球觀光業準備迎客 餐廳業者傾向禁內用 快新聞/烟花擦邊北台灣 航港局宣布:離島5航線、41班次停航 小琉球素食去哪吃?在地玩法、在地美食、素食餐廳一網打盡! 微解封首週週末 南台灣湧出遊潮 微解封首週末 萬巒豬腳街.高雄澄清湖遊客多 梅花鹿上街、海龜爆量、黑熊大叫 三級警戒生態保育意外收獲 微解封首週末!萬巒豬腳街.高雄澄清湖遊客多 一罐洗全身愛地球還替旅宿業者增加收入!五星級飯店就是指定愛用這一罐 日月潭水滿了!九蛙疊像「露2眼」遠眺湖景 搭台灣好行遊屏東 上山下海超輕鬆 小琉球海龜數量暴增!海巡署曝2原因 快新聞/瞬間強降雨! 台南白河、東山山區溪水暴漲畫面曝 小琉球景點多未開放 居民盼遊客們再忍忍 學校操場到底開不開放 中彰雲三縣市不一樣 終於等到能拍婚紗 新人.攝影團隊須先快篩 台東熱氣球嘉年華再延 周邊店家、旅宿業喊苦 疫情延燒撐不下去... 恆春民宿1.5億高價求售 影/小琉球海龜自行解封 空拍「單日805隻」破紀錄 影/「台灣表妹」舔中言行扯爆!網紅反諷狂打臉
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台...

首頁 生活新聞 史上最冷清端午連假 小琉球.墾丁空蕩蕩