首頁 生活新聞 竹市1.1萬劑今開打長照機構、洗腎者 周一起為長者施打預計兩天打完

分享
文章

竹市1.1萬劑今開打長照機構、洗腎者 周一起為長者施打預計兩天打完

報新聞
竹市1.1萬劑今開打長照機構、洗腎者 周一起為長者施打預計兩天打完

【報新聞/曾沛騰/新竹市報導】新竹市長林智堅今日透過防疫直播記者會上說明,今早竹市有1萬1千劑疫苗到貨,今起為2千8百位長照機構、洗腎病患陸續施打疫苗,他也說明,市府下周一提前為長輩開打,因六處施打站一天總量能約6千位,預計兩天內可施打完畢獲配疫苗。市府今明兩天將優先通知較年長者,請市民耐心等候,一律以通知書為準,依通知時間、地點赴站施打。

新竹市長林智堅今召開防疫會議

林智堅市長說,大家都很關心疫苗施打情況,市府已投入許多人力,特別感謝里長、鄰長、里幹事,協助發放通知書,也請市民對一線同仁多一點體諒,並協助家中長輩依據通知書前往施打,此刻重要的就是團結,一起對抗可惡狡猾的病毒。

疫苗接種通知書。

林智堅市長說明,市府原規劃在15日開打疫苗,昨得知今會到貨後,團隊考量三個因素,緊急調整提前於端午節施打,包括,施打站佈設與造冊市府都整備完成、知道民眾的迫切期待、以及考量到假期,晚輩能有時間陪伴長輩到站施打。

此外,秉持「疫苗來了,我們就打」的原則,今起已分批針對長照機構人員約1千名、洗腎患者1千8百名進行施打。

有關中央指引75歲以上長輩為優先施打對象,林智堅市長表示,市府盤整竹市長者數量與疫苗數量後,將優先開放80歲以上長者施打,不用預約不用排隊,市府已針對長輩造冊,並依據年齡順序,發放通知書到家。

下周一開始,請市民依據通知書指示時間與地點,分流前往,他也請長輩們務必憑通知書才到現場,避免白跑一趟也易增加群聚風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 不敵少子化 基隆月眉國小8月1日熄燈推紀念影片 快新聞/天道盟大哥劉邦誠拒捕與警駁火 一審遭判12年 嘉縣爆工廠群聚 老闆、員工、家屬9人染疫 高雄鋼鐵人攜手寶齡富錦共同捐贈家用快篩試劑予高市府 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 快新聞/長輩盼第二劑疫苗「發通知書」 陳時中這樣說 快新聞/最長半天!北市宣布8/9開放國小生暑期班 快新聞/南下嘉義救援提供諮詢 王必勝讚縣府匡列迅速 嘉義市今天無案例 有關昨日15743案例並非感染源 另今日嘉義縣公布確診個案 鄭市長建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 優先照顧長者 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 雄女復刻小書包超萌 北一女嗶卡閃綠光吸睛 西南氣流帶劇烈降雨 水保局土石流警戒機制啟動 快新聞/午後大雨特報雨彈狂炸! 桃捷A8站附近積水 長輩第二劑施打造冊通知 竹市府積極向中央爭取 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 感官解封!桃園兒童美術館「寫寫畫畫」夏日開展
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 生活新聞 竹市1.1萬劑今開打長照機構、洗腎者 周一起為長者施打預計兩天打完