首頁 社會新聞 新北配8.3萬劑比高雄少 侯:中央戰略思維在哪?

分享
文章

新北配8.3萬劑比高雄少 侯:中央戰略思維在哪?

民視新聞
新北配8.3萬劑比高雄少 侯:中央戰略思維在哪?

新北市配發8.3萬劑疫苗到貨,12日下午,洗腎患者、長照機構優先接種,至於75歲以上的長者,因為疫苗數量不夠,採取分區、分里、分三年齡層施打,第一階段以85歲以上優先。市長侯友宜直言,目前疫苗數量不夠,對於確診人數最多的新北市,配到8.3萬劑,比高雄9.01萬劑還少,侯友宜想問中央的戰略思維在哪裡!

新北市長侯友宜說,「高雄9.1萬,新北8.3萬,為什麼會這樣分配?我相信我們的中央指揮官,但他到底是怎麼樣的部署、怎麼樣的思維,這也要大家去請教。」

新北8.3萬劑疫苗比高雄少!侯友宜:中央戰略思維在哪?

新北市獲配的疫苗數量,比高雄少了八千劑,侯友宜要中央看看數據,新北市屬於重災區,單日又新增133人,中和、三重、永和的單日確診人數最多,總確診累積人數5538人,儘管疫苗數量有限,市府能做的,就是趕緊施打。

12日下午開始,新北8.3萬劑疫苗,先從洗腎患者、長照機構開打,而85歲以上長者,是75歲以上長者三階段中最先開打的一批,預計15日到17日施打。侯友宜強調,這一波,85歲在籍民眾一定打得到,其他人也別著急,會採熱區戰略分發疫苗。

新北8.3萬劑疫苗比高雄少!侯友宜:中央戰略思維在哪?

說穿了,就是疫苗不夠,才會把75歲以上長者分三個年齡層分階段施打。至於施打場所,除了配合的醫療院所、衛生所,還有機動接種隊,另外還提供兩種派車施打方式,方便長者移動。

新北8.3萬劑疫苗比高雄少!侯友宜:中央戰略思維在哪?

85歲以上長者施打辦法,12日中午後陸續在各區公所網站公布,民眾可上網查詢,或是透過里長掌握的戶政資訊聯絡,現階段新北疫苗量有限的狀態,侯友宜請市民先別急,顧好身體健康再來施打!

(民視新聞/黃毓倫、方雋淮 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難 新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象 東奧/郭婞淳奪金下秒倒地笑了 鄭運鵬讚:自我挑戰 高雄英迪格酒店住宿早餐買一送一 快新聞/東京一口氣新增2848人染疫 創單日新高 快新聞/新北+4!新莊1確診「曾因父母染疫被匡列」 7月再採Ct值高達32.49 疫苗涵蓋率26.5% 黃偉哲鼓勵速登記公費接種 黃偉哲:防疫為長久抗戰仍要謹慎面對 快新聞/傳新北國民運動中心8/3將開放? 侯友宜回應了 快新聞/自購58.2萬劑AZ下午抵台! 陳時中:總計約188.5萬劑到貨 高雄青年團結獻「聲」 隔空合唱〈手牽手〉謝醫護 東奧/又幫台灣正名!《NHK》轉播桌球混雙出現「台灣」 快新聞/新北戶外用餐最快何時開放? 侯友宜給答案了 全新52盞水底燈七彩燈光 疫情降級中央噴水池恢復噴水 民進黨內部民調 侯友宜滿意度8成、柯P僅5成 民進黨內部民調 侯友宜滿意度8成.柯P僅5成 快新聞/「AZ+mRNA」混打時程表? 陳時中:整體疫苗供應穩定才公布 LIVE/新北市+3連三天個位數! 侯友宜記者會最新說明 快新聞/本土+10、連2天無死亡個案! 「台北4例最多」 快新聞/第四輪公費疫苗38歲以上預約 144萬人明起準備收簡訊
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 中鋼公司110年股東會紀念品30...

首頁 社會新聞 新北配8.3萬劑比高雄少 侯:中央戰略思維在哪?