首頁 地方新聞 竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

分享
文章

竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完

【記者 倪玉濱/竹市 報導】
新竹市長林智堅今日透過防疫直播記者會上說明,今早竹市有1萬1千劑疫苗到貨,今起為2千8百位長照機構、洗腎病患陸續施打疫苗,他也說明,市府下周一提前為長輩開打,因六處施打站一天總量能約6千位,預計兩天內可施打完畢獲配疫苗。市府今明兩天將優先通知較年長者,請市民耐心等候,一律以通知書為準,依通知時間、地點赴站施打。

林智堅市長說,大家都很關心疫苗施打情況,市府已投入許多人力,特別感謝里長、鄰長、里幹事,協助發放通知書,也請市民對一線同仁多一點體諒,並協助家中長輩依據通知書前往施打,此刻重要的就是團結,一起對抗可惡狡猾的病毒。

林智堅市長說明,市府原規劃在15日開打疫苗,昨得知今會到貨後,團隊考量三個因素,緊急調整提前於端午節施打,包括,施打站佈設與造冊市府都整備完成、知道民眾的迫切期待、以及考量到假期,晚輩能有時間陪伴長輩到站施打。

此外,秉持「疫苗來了,我們就打」的原則,今起已分批針對長照機構人員約1千名、洗腎患者1千8百名進行施打。

有關中央指引75歲以上長輩為優先施打對象,林智堅市長表示,市府盤整竹市長者數量與疫苗數量後,將優先開放80歲以上長者施打,不用預約不用排隊,市府已針對長輩造冊,並依據年齡順序,發放通知書到家。

下周一開始,請市民依據通知書指示時間與地點,分流前往,他也請長輩們務必憑通知書才到現場,避免白跑一趟也易增加群聚風險。


【更多新聞】

  • 6月15日北市85歲以上打疫苗 明13日8時起線上預約
  • 端午連假首日 侯友宜呼籲市民朋友宅在家
  • 綠都就不一樣!高雄獲配9萬1百劑疫苗 下午率先開打
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    遏阻盜版機上盒猖獗!台灣有線寬頻產業協會捐破案獎金 喊話修法斷非法業者金流、網路 嚴防盧碧颱風外圍環流釀災 中市府完成防汛整備 快新聞/柯文哲嗆高端通過EUA不符程序 網打臉:AZ也是通過緊急授權後抵台 雙北百貨不平靜!繼101後遠百再爆染疫 連關兩間 桃文化局設置藝文疫苗接種站 街頭藝人免費速寫專屬個人Q版人像 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 失智家暴案頻傳 失智症協會籲政府及社區主動介入 挑戰最舒適疫苗接種站 桃園展演中心8/5、6開放結合藝文活動 「失智家暴」頻傳!桃園翁遭棄陽台2天致死 失智症協會急提3點解救之道 高端疫苗未獲EUA就量產 徐立信:官民暗通款曲 沒圖利罪嫌疑? 桃園表演藝術工作者看這邊!免費快篩試劑申請領取 協助表演團隊重返劇場 文化局提供場館演出人員免費快篩試劑 第一線防疫配備不足 民眾黨捐贈防疫物資 讓前線防疫無後顧之憂 民眾黨為基層不平 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水 民眾黨嘉義黨部募集大量防疫物資捐贈 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  【有影】高端來了!郝龍斌楊志良聯名遞狀聲請停止高端緊急授權 高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」
    大家都在看
    4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

    首頁 地方新聞 竹市1.1萬劑今開打長照洗腎 周一起為長者兩天打完