首頁 生活新聞 雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命

分享
文章

雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命

民視新聞
雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命

影音中心/劉又瑋報導

在大雨滂沱的天氣裡,開車族行駛在道路上,最怕就是車輛突然打滑失控,雖然日前網上瘋傳一段雙B名車在高速公路打滑,自動旋轉一圈沒出事的影片,卻不是每次都能如此幸運,想在車輛失控打滑的情況,透過駕駛操控讓整輛車「校正回歸」逃過一劫,汽車達人「Andy老爹」分享2招關鍵自救方法,保護大家的生命安全。

Andy老爹身為專業試車手,除了熟知每輛車性能優劣,也擁有高超駕駛技巧,他認為很多駕駛人在車輛打滑時,會緊張直覺地大力踩住剎車,不過這樣做會造成已失去抓地力,卻仍慣性向前的車輛,輪胎抓地力更加變弱,整輛車最終失控偏移,他表示發生打滑當下,最先採取的行動應該是「不要踩油門、更不要踩剎車」,再來才能根據打滑方向進行自救。

雨天開車打滑只能自求多福?汽車達人教2招讓車順利「校正回歸」保性命Andy老爹指出車輛行駛中打滑,首先要做的應該是「不踩油門也不要踩剎車」。(圖/翻攝「SiCAR愛車趣」YouTube)

失控打滑的車輛可能會向左右任一方向偏移,Andy老爹指出,當發生這個情況,必須將手中方向盤往偏移的反方向轉,轉動方向盤的方式則要特別留意,在雙手握住方向盤的前提下,兩手各位於3點鐘與9點鐘位置,需要以雙手轉動方向盤,旋轉角度保持在90度到180度之間,才能確保車輛持續往前的慣性,透過反覆操作直到車身回穩,如果方向盤轉動超過180度,整輛車就會失控旋轉救不回來。

雨天開車打滑只能自求多福?汽車達人教2招讓車順利「校正回歸」保性命Andy老爹表示要將打滑的車身救回來,需要將方向盤往偏移的反方向轉動,旋轉角度則控制在90度到180度之間。(圖/翻攝「SiCAR愛車趣」YouTube)

分享完車輛雨天打滑如何「校正回歸」的自救2招,Andy老爹表示想避免車輛打水漂,平時做好輪胎保養才是最重要的事,看完教學示範,網友認為技術和運氣一樣重要「有圖示模擬好清楚」、「雙手在3跟9點鐘方向是重點,接下來靠運氣」、「其實也需要一點運氣,不是每個人都可以校正回歸」、「遇到暴雨就請開慢..輪胎定時檢查胎紋是否足夠」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/路邊停車好難!網紅7步驟1次到位 影/雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命 雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命 PINK FUN驚喜公布八大好康 爆料聖恩吃光四個便當身材:無變化! 影/林心如首度擔任電影監製!《迷失安狄》李李仁揭跨性別者內心世界 正牌EVO X首次披露 (上) 國內數量超稀有 全球限量59台Vantage AMR Manual 59 Edition 致敬ASTON MARTIN最速利曼傳奇 冠狀病毒肆虐好萊塢,哪些名人被確診? 許你一手駕馭樂趣 Mitsubishi Grand Lancer賽車手山路大公審 汽車這三處其實細菌最多!洗完車,別忘做這件事... 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法! 專為彎道量身打造Nissan Fairlady Z 370Z(Z34)(上) 女神卡卡:不再被限制,完全活出自己─(上) 劉德華香港開唱秀6歲女兒塗鴉 黃牛票爭議,華仔有話要說 已經是「兩個孩子的媽」紅粉佳人(P!nk)破六大紀錄!和克莉絲汀終結16年恩怨有望合唱? 利曼24小時耐力賽車手條件大盤點 強健的肺、協調能力與鋼鐵般的膽識成就FORD GT頂尖賽車手 利曼24小時耐力賽車手條件大盤點 強健的肺、協調能力與鋼鐵般的膽識成就FORD GT頂尖賽車手 人間天堂巴哈馬群島【亞特蘭提斯渡假村】與熱帶魚共游在湛藍的大海裡吧~ GIGABYTE AERO 15 驚豔「鑑」客 戴佩妮赴南法莊園錄音通通一手包辦 正面迎上法國恐怖攻擊 閉關莊園創作
大家都在看
727起降二級 六都僅桃園「順時... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向...

首頁 生活新聞 雨天開車打滑能自救?2招「校正回歸」保性命