首頁 政治新聞 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過

分享
文章

挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過

民視新聞
挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過

日本挺台力道越來越強大!首相菅義偉日前才稱台灣為國家,現在參議院也提案,呼籲各國同意台灣參加WHA,沒想到參議員不分黨派,全數一致起立鼓掌通過表決,支持台灣,總統蔡英文在臉書發文,用日文道謝,駐日代表謝長廷更表示,這是歷史上第一次、最美的鏡頭,因為日本議員親近中國的人數不少,能無異議通過真的不容易。

要不要支持台灣參與WHA,日本參議院上演表決戰。

245位參議員,不分黨派,全部起立,完全無異議,一致通過支持台灣,參與世界衛生大會。總統蔡英文在臉書用日文道謝。

日參議院全員起立挺台加入WHA謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

總統表示,這不僅是歷史上的第一次,更再次展現台日深厚的連結與堅實友誼,她要代表所有台灣人民,表達最深摯的感謝。

日參議院全員起立挺台加入WHA謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

駐日代表謝長廷也發文,形容這是最美的鏡頭,甚為可貴。因為日本國會裡,受經濟或其他因素影響,而親近中國的人數不少,能無異議通過並不容易。台灣網友也感謝日本支持,會記住日本的祝福。

日參議院全員起立挺台加入WHA謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

日本硬起來,不再甩一中政策,不只挺台參加WHA,日前還贈台124萬劑AZ疫苗,讓台灣人超感動,紛紛送花籃,到日本交流協會,也在臉書留言感謝。這讓旅台的日本人下坂泰生認為,台灣的感謝聲音,應該傳達給更多日本人知道,不然太可惜了,因此決定讓日本人謝謝台灣,311大地震幫忙的感謝牆,在東京、大阪車站重現,並在網路上發起群眾募資。

日參議院全員起立挺台加入WHA謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

整個募資計畫,目標雖然只有70萬元,但經過一天的努力,募款逼近百萬元,要把台灣人的感謝,直接深入日本人的生活當中。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 安倍力挺台灣 外交部:誠摯歡迎來台訪問 捷克贈台3萬劑疫苗 政院:誠摯感謝 盼深化防疫合作 快新聞/捷克宣布贈台3萬劑疫苗 總統府:患難見真情的好朋友 快新聞/捷克宣布贈台3萬劑疫苗 外交部:妥善安排運送疫苗各項工作 捷克贈台3萬劑疫苗 民進黨:再顯台捷共同克服困難的決心 捷克將贈台3萬劑疫苗 總統府:患難見真情的好朋友 捷克贈3萬劑疫苗 總統府:彰顯相互扶持的「善的循環」 捷克贈台3萬劑疫苗 外交部致謝:患難見真情最佳寫照 影/斯洛伐克報答捐疫苗 與台淵源竟可追朔至250年前 台灣於立陶宛成立代表處 蔡英文:重要外交突破 台灣將設駐立陶宛代表處 民進黨:兩國友誼突破現實困難 快新聞/斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 蔡英文表達最深感謝 快新聞/斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 蔡英文致謝:讓台灣人備感溫暖 快新聞/斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 民進黨:這就是善的循環 斯洛伐克疫苗相贈 游錫堃:印證民主國家充滿良善力量 斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 民進黨:善的循環、共同克服難關 斯洛伐克贈1萬劑疫苗 感謝台灣做了這件事 日本再贈台113萬劑AZ疫苗 民進黨:台日情誼長存 就來說說在野黨!
大家都在看
銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 快新聞/高端首納入疫苗意願登記系... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 政治新聞 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過