首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】施打新冠疫苗送辦,挑戰的不是違規,而是民心! 

分享
文章

【藍蝴蝶專欄】施打新冠疫苗送辦,挑戰的不是違規,而是民心! 

藍蝴蝶/時事評論人

新冠狀病毒肆虐全球使得國際上拉起警報 

專家們告知,對抗疫情漫延最有效的方法就是施打疫苗 

台灣在中央政府及官員嚴禁普篩的政策下,與「嘉玲」共處了不算短的好日子。 

直到五月中旬,在政府放寬機組員「3+11」的檢疫措施推波助瀾下,截至6月12日止,累計確診12,746死亡 411死亡率3.22%全球平均值2.1%超過一半以上)台灣從嘉玲的懷抱轉向全國三級警戒」,自此結下不解之緣 

5月15日中央流行疫情指揮中心宣布: 

515日起,暫停民眾預約自費COVID-19疫苗接種,至於原已預約接種之民眾,仍可依預約時間前往醫院接種自費疫苗。 

5月18日醫院發簡訊通知已預約民眾,「自費」疫苗暫停接種: 

「若您先前有預約5/18(含)後之COVID-19「自費」疫苗注射診,如後續配給足夠疫苗,將優先依順序通知民眾接種。造成不便敬請見諒。」 

5月19日醫院二次發簡訊通知已預約民眾,「公費」及「自費」疫苗已用鑿: 

「公費」及「自費」疫苗已用鑿,自5/19下午起,本院暫停COVID-19疫苗施打。因疫情升溫,COVID-19疫苗配送數量限制,即日起暫停COVID-19疫苗施打,如後續獲配足夠疫苗,將優先依序通知已預約民眾接種,感謝您的配合與支持。」 

因為「公費」及「自費」疫苗已用鑿、台灣國家隊疫苗政策跳票,頓時有不少民眾面臨焦慮或恐慌的危機整個台灣人心惶惶,幾乎每個國民心理都相當不好受。 

近日《蘋果》報導台北市被揭露「違規發給3家診所202AZ疫苗,其中以好心肝診所領最多115瓶最多,在678日兩天共打了1,285 

此外,《蘋果》還掌握一份可靠名單包括工商大老、媒體大亨和記者、知名藝人,這些人都是曾幫好心肝站台或捐錢金主、顧問群。 

針對台北市「好心肝診所」違規接種疫苗問題點出了群眾兩極化的隱憂。 

有人持負面態度批評權貴人士私心自用例如這些疫苗是防疫前線英雄們的保命疫苗」、「有權有勢就是在緊要關頭,別人打不到我可以打到」、「這些人都是利用社會資源,領高薪,走後門」云云。 

但有另一派人認為責任在於政府誠如無能政府的逼得老百姓相賊一樣打疫苗」、「大陸在找誰還沒打疫苗臺灣在查誰偷打了疫苗」、「政府失能,害人民為了搶食一丁點救命糧食互相批鬥」、「如果疫苗足夠,誰會想偷偷摸摸被人指指點點?」、「就是因為政府不買足疫苗,弄到百姓互相殘殺,世界末日」、「不去要求政府購買足夠疫苗讓全民施打,而去出征打疫苗的人?」等等。 

據鏡傳媒報導全球各國為了推動疫苗接種以控制新冠疫情,紛紛祭出奇招 

以美國為例4月中以來,各地陸續推出疫苗接種贈獎活動紐澤西州免費送啤酒、紐約州和俄亥俄州提供大學全額獎學金抽獎。另外,也有多個地區舉辦抽獎活動,只要接種疫苗,就有機會抽中100萬美元(約新台幣2,800萬元)獎金。 

相較之下,台灣小英政府就顯得遜色多了。 

世界面臨病毒的「雙軌大流行」,各國大量超買疫苗美國、英國、加拿大等國搶購量居冠,超越人口所需之際台灣國家隊陳時中竟耍起老爺子脾氣在鏡頭前狂幹譙怪起各國超買新冠疫苗 

由於台灣國家隊、陳時中們老是怪東怪西,卻從不反省自己的經典示範,使得小英政府官員們幾乎已被認定一群懦弱無能又被動的重度拖延症候群患 

成功的人找方法失敗的人找理由說的恐怕就是台灣國家隊的整體表現 

當然,這也是多數台灣人民最氣憤的 

成功者跟失敗者在行為上必有不同之處,此造就了結果的不同盛衰)。 

外界不清楚小英政府對新冠病毒與疫苗的預期是什麼,但我們猜,那一定不是多數台灣人民的預期 

小英政府唯有放下執著,將政客語言與套路完整的100%校正回歸,洗心革面、坦蕩做人,才有機會解除台灣人民對失敗者(政府或官員)的信任毁滅、認同危機。 

全民打疫苗,疫苗救台灣」,人民打疫苗沒有錯,錯的是治理國家的小英政府沒有能力、沒有辦法,快速引進足夠、安全、有效的國際認證合格疫苗救國家、救人民! 

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】CDC對抗國際疫苗、限制國內廣篩的心早就開始了?

【藍蝴蝶專欄】綠營大老頻鬧笑話,藍營長老不甘示弱?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有片】鄭文燦接種AZ疫苗 呼籲民眾放心施打 立陶宛捐2萬劑疫苗給台灣 台灣民眾用新台幣回報 台藥廠與全球疫苗廠合作 取得高純化流感疫苗台灣銷售權 快新聞/日台交流協會收27組花籃與水果 台灣民眾:感謝日本珍貴的禮物! 桃市「傳統市場專案」疫苗開打 民眾安心買菜 日本再贈100萬劑AZ 蘇貞昌代表台灣民眾致謝 快新聞/日本再贈100萬AZ 蘇貞昌代台灣民眾致謝 異言堂/全球瘋搶疫苗 台灣該如何因應與自保? 快新聞/陸委會最新民調:88.2%台灣民眾反對「一國兩制」 國衛院15分鐘快篩引多國尋技轉 院長:台灣民眾優先 歐洲127位政要指WHO歧視台灣民眾 中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃 中央擬開放自費打疫苗 黃立民:應讓廠商進口 魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗 疫苗最新民調:若蔡總統帶頭打 提高44%施打意願 慈濟送件申請捐500萬劑BNT ,行政院回覆難併案. 搞不懂台灣沒疫苗,人民著急,蔡政府為何不急? 邱毅赴中打疫苗 轟國民黨檯面上全是酒囊飯袋 預約平台上路首日百萬人登記/藍委:無疫苗可打 民怨已沸騰 感謝日本捐贈疫苗 台北101點燈致意 世界展望會不畏艱險 印度、台灣最前線援助脆弱兒童
大家都在看
影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】施打新冠疫苗送辦,挑戰的不是違規,而是民心!