首頁 生活新聞 救命神器要來了!各大醫院急需HFNC 賈永婕火速募得252台

分享
文章

救命神器要來了!各大醫院急需HFNC 賈永婕火速募得252台

民視新聞
救命神器要來了!各大醫院急需HFNC 賈永婕火速募得252台

藝人賈永婕向業界募集252台HFNC,並將以最快的速度送到前線醫護手中。(圖/取自賈永婕臉書)

「救命神器HFNC 就要來了, 請再等我一下」,藝人賈永婕臉書發文,現在各大醫院最缺的「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),全台醫院都急迫需要,所以立即向業界求助,沒想到每個朋友都大力相挺,出錢出力,到目前為止共募集到252台,她感動的說,會以最快的速度送到前線醫護手中。

知名藝人賈永婕凌晨在臉書發文表示,她收到一名南部護理主任家屬的臉書私訊,醫院現在最缺的是高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),醫護人員簡稱「救命神器」,一台全配定價27萬,這一台現在全台醫院都在搶,但是公立醫院需招標緊急採購程序才能購買。

私訊內文也提及,一般呼吸器是面罩式,病人不能俯臥(肺炎病人需要俯臥姿位引流),也沒辦法吃東西。不過HFNC可以讓病人自行進食,也可以降低護理人員的感染機率。對一線醫護來說,這台救命神器是他們最需要的,並請賈永婕若行有餘力,能夠號召外界捐贈救命神器給一線公立醫院。

「好,我一定要做些什麼!」賈永婕說她第一時間立即向醫生朋友求證,「台大醫院急診室第一個回覆她說是真的,而且台大很需要,非常需要!如果有可以送來台大嗎?」接著,賈永婕也從ICU醫生陳志金的文章得知,HFNC可以減少重症病插管的可能,增加存活率。

之後,亞東、榮總、慈濟也都相繼回復訊息說,急迫需要「救命神器」,所以她找到原廠廠商,問到台灣有現貨,直接買機器捐物資給醫院,「現在就是在搶時間跟時間賽跑!」

而賈永婕老公更是率先捐出15台,之後她開始一一致電給業界友人,沒想到每個朋友全部大力相挺,到目前為止共募集到252台,而且還在持續增加中,預計週五將完成所有金流,了解各大醫院的需求量,週六開始組裝準備出貨。

賈永婕表示,會用最快的速度送到前線醫護人員的手中,希望一切順利!

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
近期藝人與企業陸續募集認購HFNC  儀器廠商佛心舉動大受讚賞 藝人與企業主陸續募集認購HFNC儀器廠商佛心之舉大受讚賞
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 生活新聞 救命神器要來了!各大醫院急需HFNC 賈永婕火速募得252台