首頁 地方新聞 竹縣慢性長期病房住民2確診 疫苗接種加快

分享
文章

竹縣慢性長期病房住民2確診 疫苗接種加快

台灣好新聞
竹縣慢性長期病房住民2確診 疫苗接種加快

記者季大仁/新竹報導

新竹縣13日新增2例新冠肺炎確診案例,為案12897和12898,分別為50多歲和60多歲女性,均居住竹東鎮,皆是某家醫院同樓層的慢性長期病房住民。該醫院依據中央疫情指揮中心要求,6月11日進行院內定期篩檢,47位住民中有2人PCR陽性確診,即上述確診個案,已轉進負壓隔離病房治療。目前2案例共匡列接觸者61人,其中55人居家隔離、6人自主健康管理,2個案長期住院未外出,無高風險公共場所活動史。


新竹縣長楊文科說明疫苗接種規劃,中央此次配發新竹縣的13000劑疫苗,為因應疫情發展,竹縣將「87歲以上長者、住宿型長照機構人員、洗腎腎友」列為第一優先100%接種對象。另外提供2000劑給第一、二、三類尚未接種疫苗的醫事及防疫人員施打。



首先,87歲以上長者(原住民77歲以上)不用預約,鄉鎮市公所統一造冊後,由衛生單位製發通知單,註明施打日期、時間和地點,村里幹事將送至長者家中。住新竹縣但戶籍不在這裡的長者,請先至村里長辦公室申請事實認定,填寫「不在籍實際居住名冊」,公所造冊後轉交給衛生單位製發通知單,同樣由村里幹事送到家中。長者持通知單、健保卡、身分證依時地前往接種疫苗。


行動不便的長者,請優先由家屬協助接送施打,若長者為復康巴士或長照交通接送對象,則可預約復康巴士或長照交通接送服務前往接種,費用依原計價方式,特殊情形如低收入戶、中低收入戶,並領有身心障礙證明,請向村里幹事提出需求,村里幹事將安排交通工具協助,費用由縣府支付。


住宿型長照機構人員和洗腎腎友部分也不用預約,縣府將安排醫療單位,直接到機構內替住民接種,上述接種對象請盡快填妥接種同意書繳回機構,衛生單位將盡速安排接種。


在第一、二、三類醫事及防疫人員部分則需要預約,今(13日)中午12:00開放預約後,2000個名額在12:40就額滿,預約成功的民眾請依照指定的時間、地點(6/15竹北體育館,6/17竹東客家戲曲公園),攜帶「健保卡、同意書、工作證明」等文件準時報到接種疫苗。


75歲至86歲的長者,待中央配發疫苗下來,縣府同樣會盡速製發通知單,由村里幹事依序通知第二梯次、第三梯次的長者前往施打。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 台灣街頭藝人發展協會理事長 張博威 四川省成都市隔離飯店的過程分享 三大強檔國片席捲Netflix!「啥款」邱澤領銜 大耍台式浪漫 四川隔離記~網交篇 屏東施打率高 再獲撥5600劑莫德納疫苗 快新聞/疫苗施打 潘孟安:不只是延長賽「更是接力賽」 竹縣+0 65-68歲長者可透過網路預約打疫苗 竹縣65-74歲長者 7/9起分批接種疫苗 莫德納接種首日爆量 嘉縣發放「優先接種卡」 劉水:父親的革命江湖(四) 劉水:父親的革命江湖(三) 劉水:父親的革命江湖(二) 印度變種病毒衝擊 宜縣出現疫苗接種潮 印度變種病毒入侵 再掀疫苗接種潮 Delta病毒入侵台灣 彰化7月起啟動疫苗快打服務 1.8萬劑莫德納疫苗將到位 宜縣7/2~7/10為75歲以上長者接種 宜縣1.8萬劑莫德納疫苗將到位 7/2起為75歲以上長者施打 竹縣莫德納第一梯次7月2日至7日施打 孕婦保留3千劑 Delta病毒襲台 彰化7月啟動疫苗快打服務 【專訪】中華網紅協會理事長-鄭儷絲
大家都在看
快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅...

首頁 地方新聞 竹縣慢性長期病房住民2確診 疫苗接種加快