首頁 生活新聞 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數

分享
文章

她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數

民視新聞
她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數

生活中心/徐詩詠報導
台灣本土疫情爆發後,台灣演藝圈中藝人陳零九首先確診,美女主持人李培禎也在12日自曝感染武漢肺炎,她透露自己從五月中第三級警報後,就很少出門,3週內只有出門3次,其中一次還是到社區樓下,且都戴著口罩,也沒有任何症狀,得知自己確診她也十分震驚。但有專家表示,出去的次數不是重點,如果前往高風險地區,可能1次就中,只要出門就有機率染疫。

李培禎在12日臉書寫下「我怎麼也沒想到,自費PCR檢測的結果,居然是陽性反應。被告知的那一刻,我腦子一片空白。怎麼可能?我這麼注意,我怎麼得到的?雖然到現在我還是沒有明確的答案。但我想跟所有的朋友分享一件事:病毒真的無孔不入」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬則指出,基本上問題不在「出去幾次」,主要是看去的地方,有的地方出去100次都不會有,但有些就是1次就碰到。他提到,常有不少病人會說「自己只去玩了一次就中獎」,認為若是在高雄或屏東,出門一次就染疫,相較之下的確是更不可思議的案例,若前往高風險熱區的話,出門就是暴露在危險之中,有機率會被傳染。

※《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
※回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
產學培育AIoT智慧製造人才中國科大第2期高階經理班發表結訓成果 快新聞/被封「丈母娘最愛」引網路熱議 羅一鈞這樣說 快新聞/本土今增127例、添20死! 新北81例最多 快新聞/新北疫情出現曙光?「陽性率僅0.1%」 侯友宜:有史以來最低 集中檢疫滿10天出關 李培禎臉書曝現況 接種後死亡事件頻傳 林右昌:施打率逾60% 超豪華防疫便當 龍蝦、烏魚子、海膽全都有! 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數 陳仙梅睽違8年回歸 曬舊照辨識度竟只有20%! 李培禎3週內僅出門3次 「罩不離身」卻無症狀確診 「最遠走到陽台」美女主持人染疫確診! 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎染疫!台灣第二位藝人確診 二寶媽女星助兒圓夢剃光頭!超前部屬為孩子進行計畫表,還設立冷靜區 文藻EMI跨域人才養成 國際觀外語能力連11年私大評選第一 文藻EMI跨域人才養成 國際觀與外語能力連續11年於私大評選第一名 USR展現師生服務足跡 北科大盼為台灣共好 原民運市長盃三對三籃球錦標賽開打 鄭文燦:期許原族體育活動蓬勃發展 桃市原民運市長盃三對三籃球錦標賽 龍潭橋下熱血開打 保土蓄水一甲子 水保策略大躍進從智慧防災到農村綠色照顧 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎 眾星擔任上海彭浦「藝術文化大使」
大家都在看
最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 蕭大陸爆外遇電視台職員!侯怡君怒... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 最高10.8萬元!紓困再放寬 符... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 重機界「法拉利」現身台中!沿台7... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數