首頁 養身保健 伊維菌素能治療新冠? 印度、秘魯、巴西發現可能有效

分享
文章

伊維菌素能治療新冠? 印度、秘魯、巴西發現可能有效

NOW健康
伊維菌素能治療新冠? 印度、秘魯、巴西發現可能有效

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】雖然新冠肺炎疫苗已量產,逐漸看到控制疫情效果,但治療確診藥物仍然非常稀少,《美國治療學雜誌》(American Journal of Therapeutics)刊登研究,提及在印度等地區,使用「伊維菌素」可以治療新冠肺炎,指揮中心將討論。


媒體報導,伊維菌素是抗寄生蟲藥物,對於RNA病毒有對抗特性,流感、愛滋病、登革熱陸續有研究測試,印度、秘魯、巴西等地區,曾經大規模使用伊維菌素治療新冠肺炎,發現臨床恢復時間與病毒清除時間都有降低。


今(13)日下午中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞回應,伊維菌素不是抗並毒藥物,在印度疫情大爆發時,沒有其他藥物可以選擇,所以老藥新用,發現在療效不錯,因此將相關結果發表在《美國治療學雜誌》。


羅一鈞持續說,世界衛生組織(WHO)、歐盟、美國,現階段伊維菌素能否治療新冠肺炎效果沒有定論,期刊中相關研究結果也沒有強而有力證據,仍要蒐集更多資料,預計明天會提到專家會議討論,再決定是否納入用藥指引。


指揮中心呼籲,預防新冠肺炎應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。


更多NOW健康報導
▸產後回不去了? 惱人妊娠紋及私密處困擾PLT內在修復
▸此波疫情是否能得到控制 陳建仁提出2大重要觀察指標

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寄生蟲藥物「伊維菌素」可望抑制新冠病毒生長 抗寄生蟲藥「伊維菌素」有助減緩疫情?指揮中心將提交專家會議討論 伊維菌素能治療新冠? 印度、秘魯、巴西發現可能有效 專家會議決議 張上淳:不建議使用「伊維菌素 Ivermectin」治療COVID-19 LIVE/新北連2天新增低於百例! 侯友宜記者會說明 武漢肺炎/台澳科研合作抗疫 共研抗武肺藥物 澳洲研究發現「頭蝨藥」能抑制武肺病毒生長! 最快一個月內展開人體試驗 G7公報草案:將捐贈10億劑疫苗 皮膚病用藥,有望對抗新冠病毒?!熟女困擾酒糟肌10年 醫師:2個月可見成效.... 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 新冠肺炎、SARS、MERS ―不能說這一切毫無預警:如何防止下一場浩劫? 三級防疫宅在家 如何維持好體態? 快新聞/美國EUA申請將關閉!國產疫苗下一步「2管道」爭取國際認同 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 對決病毒最前線!25年資深防疫專家如何對抗致命傳染病,從流感、SARS到伊波拉到... 想吃甜點就吃這兩樣!終極減重14 招,減重不復胖,改善腸道健康、身體脂肪消脂... 2019新型冠狀病毒解藥在哪? 抗伊波拉、瘧疾藥物正夯 一定要看!『糖醋蒜汁』的神奇功效!可以用來改善多種癌症症狀與強身!(歡迎分享) 必看!早睡早起不一定對身體好? 揭秘九大這些年認知錯誤的養生知識!(歡迎分享) 西班牙第一藥妝品牌怡思丁強勢入駐中國天貓國際
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 養身保健 伊維菌素能治療新冠? 印度、秘魯、巴西發現可能有效