首頁 財經資訊 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助

分享
文章

月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助

民視新聞
月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助

紓困4.0上路,各行各業都很希望自己是補助對象!不過就有1名外商航空公司的空姐透露,自己已經超過半年沒飛,原本10萬塊的薪水,也只剩底薪2萬多,現在又不能申請紓困,讓她相當擔心接下來幾個月的生計!

空服員L小姐表示,「正常的時候,薪水1個月,至少有7萬~10萬,現在一年所得稅,就只有這樣,我看到的時候也非常驚訝。」考上空姐是好多女生的夢想,但L小姐指著報稅單上的所得收入,非常懊惱,她萬萬沒想過,因為疫情衝擊,讓她每個月的薪水只剩下1/5!

超過半年沒飛!月薪10萬變兩萬又領嘸紓困 空服員苦撐好無助

空服員L小姐說,「我們想要賺錢,也沒有辦法賺錢,紓困我們沒有辦法作申請,可能政府覺得公司還是有給你們微薄收入。」就算紓困4.0上路,但空服員並不包含在補助對象,雖然1個月還有不到3萬元的底薪可以領,但有簽約,不能跳槽,不能兼差,日子該怎麼過下去,她好無助!

超過半年沒飛!月薪10萬變兩萬又領嘸紓困 空服員苦撐好無助

空服員L小姐說,「或者至少讓我覺得我是有在上班,可以有辦法用勞力換取收入,再增加收入。」所屬的航空公司無奈證實,因為本國籍機組人員需要和當地空服員混飛,每次都需要PCR檢測報告,因此防疫計畫無法順利通過,加上需要居家檢疫14 7天,也擔憂空服員身心理負擔過大,結果導致台灣的空服員通通沒辦法上班。

超過半年沒飛!月薪10萬變兩萬又領嘸紓困 空服員苦撐好無助

空服員L小姐表示,「一人一戶也沒話說,PCR採檢我是覺得可以放寬,而且他們覺得穿隔離衣,對客人沒有禮貌的事。」航空業者表示,日籍空服員的確沒有穿防護衣,但內部人員透露,隔離衣不是防疫計畫沒通過的因素,也將盡全力為員工爭取最好福利,疫情衝擊之下,各行各業都相當艱辛,L小姐也希望能趕快度過這波疫情,恢復正常生活。

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助 從很愛華航到覺得它爛!罷工空姐控公司非法補班 Google熱搜第一名!《美周報》會員好評一面倒的Curél珂潤熱門單品大公開 【職場成功術】觀察就是職場成功的第一步! 印航頭等艙體驗,專人貼身全程服務飛再遠都還是酥酥湖湖~~ 輕便旅行的最佳良伴!【TO&FRO】旅行包包4選 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 【花期】丁燦爛|《短篇小說》第18期 7座城市,7個白色場所的小旅行,尋找旅途中的留白... 「打鼓精靈」羅小白懷孕屆期已過半 老公包辦美食兼打掃 大讚「老公是很棒的神隊友!」 埔里小姑娘帶你看見戰爭之外,以色列的人文風景!擁抱以色列─中東闖蕩筆記│二魚文化 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 [北海道紋別破冰船]北海道破冰船Garinko號Ⅱ —奧丁丁在地體驗~乘風破冰航向冰天雪地 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 龍洞四季灣體驗潛水 空手來輕鬆潛水 早上潛水下午喝咖啡愜意舒適 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 港都ㄟ太陽花 專訪蘇柏嘉「少年里長帶你逎熱鬧」 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 參與Hotel Plus樣板房活動,成為酒店工程供應商 影/「只要跟妳們在一起,我就會笑!」梁又琳與孩子的甜蜜相處之道,如何處理小孩的情緒?
大家都在看
賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 財經資訊 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助