首頁 地方新聞 陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞

分享
文章

陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府預計6月18日前完成全市12園區、1萬7132名移工篩檢,市議員陳若翠13日呼籲市長陳其邁,園區應全面普篩,不應只篩移工不篩本勞,形同只做半套。

陳若翠表示,這次大規模移工篩檢,市府要加工區或工業場園區提供移工造冊,滿1000人才可在場區設快篩站,像仁武工業區僅有移工400多人,只能分派到楠梓加工區的快篩站,但卻要場區自己聯絡醫院相關事宜,移工一人還得付600元篩檢費,全由廠商買單。

她接到廠商反映:市府倉促上陣,整個作業流程很亂,打電話詢問,勞工局、衛生局推來推去,廠商無所適從,大家急得像熱鍋上的螞蟻,造冊出來下一步卻不知該怎麼辦,還要自己透過關係處理,端午連假也要找人加班。

陳若翠質疑,各廠房都是外籍移工與本地勞工一起工作,如果真的有移工確診,就不會傳給本勞嗎?難道病毒還會認人?市府只針對移工篩檢,難道篩檢只是「做心安的」,工業園區有篩等於沒篩,還是等到移工發現確診了,再來篩檢本勞?防疫除了要與病毒分秒必爭,也是需要做到滴水不漏的工作,防疫指揮官陳其邁只想做交差的嗎?

另外,有些不是屬於工業區的工廠或加工作業廠,並沒有接到通知要篩檢移工,到底要不要篩?去哪裡篩?也都一頭霧水,更別說難以掌握行蹤的逃逸外勞,這些都是潛在的防疫破口,市府若不提出更專業縝密的防疫做法,如何叫市民們安心。


【更多新聞】

  • 陳其邁回應疫苗分配沒內線
  • 脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗
  • 隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    防堵疫情擴散 嘉義市啟動公費PCR專案 嚴懲執法者濫權違法 受害者平反國家才能實踐公平正義 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 嘉縣爆群聚9確診 急請王必勝及專家助抗疫 鋼鐵人攜手寶齡富錦 共同捐贈高市府家用快篩試劑 高市加強執法疫調 不實依法開罰 高市加強執法疫調不實依法開罰 嘉義縣增9確診工廠染疫 掌握感染源足跡單純 嘉義縣9人確診工廠染疫 即日起提升防疫管制措施 嘉義縣驚爆9本土確診 感染源疑為7/18到職員工 爆增9確診工廠染疫 嘉縣餐飲禁內用公祭暫停 嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用 嘉義縣爆9人確診工廠染疫全縣擴大清消 公費疫苗登記至8/2中午12時截止 黃偉哲籲市民不論第一劑或第二劑皆踴躍登記 桃市補教專案疫苗接種完成 確保補教業安全營運 林智堅防疫滿意度91% 政壇下一步?本人回應了 黃敏惠感謝國際同濟會澎嘉南區捐贈防疫物資 嘉義市長黃敏惠感謝國際同濟會澎嘉南區捐贈簡易式篩檢屏風等防疫物資 柯文哲:不以清零為目標 壓低疫情逐漸放寬管制 快新聞/北車4台鐵清潔員確診! 314名人員急採檢「46人PCR陰性」
    大家都在看
    竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... ... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

    首頁 地方新聞 陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞