首頁 勵志感人 創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去

分享
文章

創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去

爽爆新聞網
創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去
記者李訢愷/台北報導

疫情延燒衝擊了各行各業,百業蕭條,社福團體也受到嚴重衝擊,創世基金會自疫情爆發以來,全台取消近百場的活動,短短半個多月,捐款收入立即下滑2至3成,募款專案甚至衰退5成,然而植物人的安養卻不能停止,全台17所植物人安養院仍需24小時維持運作,創世相當憂心疫情再持續,各安養院恐入不敷出,植物人服務將無以為繼。在此端午前夕,號召社會大眾一起成為「撐舟勇士」,一人一槳、一臂之力,幫植物人家庭渡過難關。

據衛福部統計,現全台約有3,000個植物人家庭。創世安養的近800位植物人中,年齡多落在40~60歲之間、且男性比例居多,更有超過一半身分是父親,父親經常是家中經濟支柱。若不幸倒下,龐大的安養費用及沉重的經濟壓力,必會壓垮整個家庭。

創世台北院民劉先生,46 歲正值壯年時,工作中意外從貨車上跌落,顱內出血,反覆多次開刀後成植物人狀態,當時兒子才12歲,女兒9歲,劉太太說:「意外來得太突然,完全措手不及,孩子都還小,要想辦法賺錢、又要照顧先生、小孩,蠟燭兩頭燒!」幸好,醫院轉介劉先生入住創世,大幅減輕妻子的重擔,家庭免於破碎。

創世安養院的植物人,許多個案如同劉先生一樣,是家庭的支柱,背後都有令人心酸的人生故事。疫情當下,需要您支持,號召社會大眾成為植物人的「撐舟勇士」,盼眾人合力撐舟,一臂之力,助植物人家庭渡過難關。

愛心專線:(02)2397-0101分機263撐舟小組

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去 創世號召「撐舟勇士」 助一臂之力 疫起撐下去 植物人盼社會愛心捐創世:一人一臂助渡過難 植物人盼社會愛心捐 創世:一人一臂助渡過難 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 台灣家庭的幸福存摺新媒體《未來Family》 陳明真亮麗出席公益活動 呼籲大家一起點燈照亮植物人家庭 病榻相守無怨尤 劉錫釗夫婦感謝上蒼賜良緣 「風水世家」8.57﹪創收視新高 「龍飛鳳舞」開紅盤首集收視達6.35﹪│民視 創世基金會號召網紅粉絲大軍做公益 植物人家庭送愛最後一哩路 扶輪3470接力送暖不停歇 劉雅棋 人做大,問題就變小 創世植物人體驗 最好的生命教育 異國婚患難見真情 越妻賣家鄉地籌丈夫醫藥費 阿里巴巴攜手優必達 開啟中國家庭雲端遊戲新時代 【台灣要幸福】建置「社區大家庭的整體照顧」 『書道樂無邊』特展 北投梅庭展出 就寢前替長髯打結 解開右老世紀之謎 「軟硬」兼施!三星推智慧家庭平台聚焦軟體業務 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》
大家都在看
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... ... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 勵志感人 創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去