首頁 生活新聞 苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除

分享
文章

苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除

民視新聞
苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除

連日來疫情緊繃的苗栗縣,終於可以讓人稍微喘口氣了,6月13日苗栗新增0確診,縣長徐耀昌在疫情記者會上,第一句話就是「道恭喜」,但他也說,危機還沒有完全解除。事實上,的確不可以高興得太早,因為京元電6月9日、11、12日,還是有零星的PCR陽性個案,來不及給案號,所以暫時沒有納入統計。

端午連假第二天,苗栗縣長徐耀昌在疫情記者會中道「恭喜」,語氣顯得相當振奮,因為久違的「嘉玲」又出現了,6月13日苗栗「新增0確診」,連日來壓力破表的徐縣長,終於可以稍微鬆一口氣,「移工暫時性停止外出的積極措施,以及要求有疫情的工廠全面篩檢,顯然已發揮了成效,我們一致的肯定,並感謝北榮疫情中心,展現了超級強大的救援量能,提振民心士氣,更是功不可沒。」

辛苦了好久終於+0!感性道「恭喜」! 徐耀昌:危機還沒解除

徐耀昌提醒大家,危機還沒有解除,雖然暫時「 0」,但面對看不見的病毒還是不可鬆懈。的確還不能高興得太早,因為6月9日上千名移工二次快篩「陰轉陽」,有待後續追蹤;6月11日,甚至傳出有3位本國籍勞工,PCR檢驗是呈現陽性反應,可能是作業不及,還沒有納入統計,縣府說,最新的數據,將交由中央流行疫情指揮中心公布。

辛苦了好久終於+0!感性道「恭喜」! 徐耀昌:危機還沒解除

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,「6月11日的這3位疑似PCR陽性,截至目前為止,我們還沒有收到案號,至於在12日所篩檢的,是不是有陽性,目前我們也沒有收到相關的訊息。」

辛苦了好久終於+0!感性道「恭喜」! 徐耀昌:危機還沒解除

苗栗京元電子外籍移工群聚感染,13日也針對安置在造橋的9百多名快篩陰性移工進行PCR檢測,指揮中心表示,未來不管是本國籍勞工還是移工,PCR檢驗必須是「陰性」,才能回到工作崗位上班,中央地方密切合作,希望儘快擺脫疫情危機。

(民視新聞/邱俊超、劉朝陽、李柏瑾 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗栗7/13增1例本土新冠 7/3~7/12有新竹、苗栗公共活動史 人流增加 陳時中籲避免外出 風水輪流轉 義大利邁入免戴口罩低風險里程碑 新北禽移工群聚擴大 確診增至8人 快新聞/苗栗確診+5! 科技廠4移工、1台電退休人員染疫 北藝中心傳40人群聚染疫 文化局長證實:目前已復工 全台再增35例接種疫苗後死亡 其中3人不到60歲 快新聞/機組員打2劑疫苗免居檢喊卡? 指揮中心澄清 苗栗 3皆為移工 徐耀昌駁施打疫苗特權說 苗栗本土 3 電子廠移工確診 隔離中無影響 快新聞/苗栗再次單日0確診 副縣長鄧桂菊:沒有鬆懈的本錢 苗確診+31 王必勝鬆口氣:比預估確診率少一點 快新聞/苗栗+31本土 京元電、智邦與京鼎移工占多數 快新聞/苗栗+21皆為集中檢疫所隔離移工! 徐耀昌:無社區感染 苗栗週二增18例 高風險移工PCR結果未出爐 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫 快新聞/苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 苗栗1400移工隔離期滿採檢 陳時中:估200人確診 苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 快新聞/苗栗再增7確診! 京元電6人PCR二篩染疫
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 生活新聞 苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除