首頁 生活知識 各國呼籲:富國要買疫苗送窮國

分享
文章

各國呼籲:富國要買疫苗送窮國

草根影響力新視野(琪拉編譯)

新冠肺炎風波不斷,即便許多國家的大多數人民已經打了疫苗,但是病毒持續突變,讓人防不勝防。在即將開幕的G7 (七大工業國組織)會議中,上百位來自世界各國的總統、行政首長以及外交部長,都請命催促這七個最世界最有錢的國家能出錢購買更多的疫苗,幫助世界其他較貧困的國家人民施打疫苗,避免病毒持續突變,造成全世界的持續不斷的危機。

G7為七大工業國的簡稱,包括美國、英國、德國、法國、日本、加拿大和義大利。G7會議則是為了協調其宏觀的經濟管理政策,邀請各國財政部首長與

中央銀行行長所召開的會議。
這是疫情過後,這七國的領袖第一次實體會面,這次會議會討論眾多議題,特別是討論各國如何從新冠肺炎的衝擊中走出來。

GYTA76

但在這封請願書中,眾多前各國首長都表示,對於疫情,許多國家在2020年因為沒有準備好,都單打獨鬥,沒辦法一起合作努力,但是2021年應該不一樣了,應該走進一個可以互相合作的新領域。全世界的富國應該製造更多疫苗,贈送給世界各地較貧困的發展中或是未開發國家,這不是出於慈善,而是為了每個國家的最終利益。

寫這封信的人,包括前英國首相高登布朗、托尼布萊爾,前聯合國秘書長潘基文,以及非洲十五國的前領袖。

他們也表示,這些國家應該每年都支付300億美金的預算,在兩年內徹底打擊新冠肺炎病毒。前英國首相布萊爾說:[英國人一個人平均只要一禮拜多支付0.43美金的價錢,就可以讓全世界得到最大的保障。]

不只有這些前首相有這樣的請命,非營利組織Save the Children也呼籲G7國應該多支付660億美元的預算購買疫苗贈送全世界。在英國與美國,有79%的民眾支持這樣想法。法國則有66%的人民支持這個想法。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老幼開打第2天衛生所流感疫苗已喊缺貨 真正原因曝光 違規打疫苗? 禾馨:旗下員工1090人 還不夠打 四價流感疫苗民眾接種意願高 衛生所喊缺貨 四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨 四價流感疫苗民眾興趣高 衛生所喊缺貨 【藍蝴蝶專欄】施打新冠疫苗送辦,挑戰的不是違規,而是民心!  疫苗公告透明化 好心肝扯紕漏柯文哲再上火線說明 疫苗公告透明化 好心肝扯紕漏柯文哲再上火線說明 屏縣疫苗施打創兩紀錄 潘孟安籲中央速撥補 防疫專線1922全年無休! 整年接了202萬通電話 防疫消毒大隊出勤量較去年倍增 鄭文燦感謝每位防疫無名英雄 防疫消毒出勤量較去年倍增 鄭文燦頒贈「蔬菜箱」感謝防疫消毒英雄 全國技能競賽北區賽青少年組漆作 桃分署培訓選手葉俊祥首度參賽奪金 全國技能競賽北區賽 青少年組葉俊祥漆作奪金 北市群聚新北52人染疫 侯友宜:防疫要區域聯防 又見自中國、泰國境外移入麻疹 2男居家隔離中 台灣國際醫療展 帶領業者前進醫療防疫新時代 國內今增21例本土病例 9例嘉義職場群聚 雙北輕症、無症狀感染者 今起可全數移入集中檢疫所 菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長...

首頁 生活知識 各國呼籲:富國要買疫苗送窮國