首頁 國際新聞 緬甸軍方不甩聯合國人權官員 翁山蘇姬今受審

分享
文章

緬甸軍方不甩聯合國人權官員 翁山蘇姬今受審

就在緬甸軍政府駁斥聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)抨擊他們對示威者使用致命武力之際,遭緬甸軍方奪權的前文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)將在今天(14日)受審。

75歲的翁山蘇姬將因被控在去年11月大選的競選期間、違反2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)規定,以及持有未經許可的無線電對講機,在今天受審。

翁山蘇姬的律師表示,審判預料將持續到7月底。

這位諾貝爾和平獎得主還面臨其他嚴重指控,包括意圖煽動及違反官方保密法、以及向仰光前首席部長收受60萬美元和11.4公斤的黃金。

翁山蘇姬的法律團隊已否認她有任何犯行,她的首席律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)並稱這項最新的受賄貪腐指控「荒謬」。

人權觀察組織(Human Rights Watch)亞洲區副主任羅伯森(Phil Robertson)發表聲明說,翁山蘇姬面臨的指控是「假造的,而且出於政治動機」,「應該予以撤銷並立即且無條件釋放她」。

自從緬甸軍方在2月1日以大選舞弊為由發動政變,逮捕民選領袖翁山蘇姬、和她所領導的全國民主聯盟(National League for Democracy)其他官員以來,緬甸就陷入動亂。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP),緬甸安全部隊在鎮壓示威者期間,至少殺害862人。

根據社群媒體的貼文,在主要城市仰光,民主派支持人士今天走上街頭,部份人高喊「革命戰爭,我們參與」。

還有一些活動人士說,他們計劃配合拉丁美洲革命家切‧格瓦拉(Che Guevara)的生日,展開一系列的罷工與抗爭。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)11日表示,緬甸的暴力衝突正在加劇,並譴責軍方「可恥的」使用重型武器。

巴舍萊表示,緬甸軍政府沒有表現出願意落實與東南亞國家協會(ASEAN)在4月達成的五點共識,停止暴力並和對手展開對話。

由緬甸軍政府掌控的外交部事務則發表聲明,駁斥巴舍萊特的說法,並質疑報導缺乏準確性和公正性。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
翁山蘇姬罪名纏身 被控利用職權貪污受賄
聯合國警告:暴力不止 緬甸將有大量人口餓死
緬甸政變並非無可避免 翁山蘇姬領袖角色受質疑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬甸染疫死亡創新高 揭示今年疫苗接種目標 明日的緬甸 想喚起的台、港人道救援 緬甸政變為契機 俄國勢力重返東南亞 緬甸抗議者出新招反政變 舉行喪禮為軍政府領袖慶生 緬甸安全部隊與民兵組織瓦城爆衝突 4死多傷 緬甸軍政府領袖敏昂萊訪俄 俄緬同意強化關係 教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議 聯合國通過決議案譴責緬甸軍方 呼籲別讓武器流入 緬甸人尋求台灣庇護 人權團體無「法」協助 反對軍方政變 緬甸國家代表隊門將在日尋求庇護 為平民請命 緬甸大使籲聯合國採取有效集體措施 3月在緬甸遭拘押 美國記者內森.芒已獲釋 緬甸軍方不甩聯合國人權官員 翁山蘇姬今受審 翁山蘇姬再被控涉貪 若定罪恐重判15年 翁山蘇姬罪名纏身 被控利用職權貪污受賄 聯合國警告:暴力不止 緬甸將有大量人口餓死 緬甸政變並非無可避免 翁山蘇姬領袖角色受質疑 翁山蘇姬審判 律師:軍政府將從下週展開 泰國關切緬甸局勢 籲軍政府落實東協五點共識
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 國際新聞 緬甸軍方不甩聯合國人權官員 翁山蘇姬今受審