首頁 國際新聞 選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國

分享
文章

選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國

東京奧運籌備委員會計畫在下個月舉行奧運期間,發放15萬個保險套,但東奧籌委會告訴運動員,把這些保險套帶回自己的國家,而不要在以社交距離和防疫措施為第一優先的選手村裡使用它們。

從1988年首爾奧運以來,賽會期間會發放大量的保險套,以提升對愛滋病毒(HIV)及愛滋病(AIDS)的防範。而東奧籌委會表示,國際奧林匹克委員會(IOC)先前已要求持續發放保險套。

但運動員已經被告知要互相保持距離,代表他們沒有什麼機會交際。

東奧籌委會在回應路透社提問的信件中表示:「保險套的發放不是要用在選手村,而是讓運動員把它們帶回自己的國家,來提升對愛滋病毒及愛滋病議題的關注。」

東奧官方已經禁止海外觀眾來日本觀賽,並要求要進場的觀眾以拍手取代加油聲或唱歌,來表達對運動員的支持,以減少病毒散播的風險。

吃飯已經成為另一個要解決的問題。

東奧籌委會原本計畫要在選手村的大型餐廳提供餐點,最大的餐廳一次可容納4,500人。

但現在,東奧籌委會要求運動員獨自用餐,與其他人保持社交距離,並在用餐後清理桌面。

東京奧運一名傳染疾病專家顧問岡部信彥在11日的一場記者會上,談到防疫措施時表示:「一個地方若沒有適當的措施,將會讓人把病毒帶進來並傳染出去,特別是在選手村這種地方。」

岡部信彥說:「我們必須儘可能地確保疫情不會發生,而我們真的需要所有運動員及代表團合作來做到這件事。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行
奧運倒數計時 東京疫苗接種中心首度開放電話預約
東京奧運政策轉彎?傳可能開放國內觀眾進場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數字看東奧 1.54萬人參賽年紀最小12歲 陽明現增股大換手 中多繼續 體育署強化防疫措施 確保東奧代表隊無後顧之憂參賽 國際奧會官員抵日 東奧將發布最終版防疫守則 選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 《與神同行:最終審判》巨星齊聚訪台2D、4DX、IMAX轟動上映 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 耐世特汽車董事長兼首席執行官趙桂斌:讓變革驅動增長 不讓真相沉默!黃國昌:《謊言迷宮》「法蘭克福大審判」促使德國脫胎換骨 每個台灣人都要看!《謊言迷宮》呼應時代力量的崛起 對映台灣人歷史良心 鱷魚潭裡的生死搏鬥 高中畢業搬貨小弟 年薪400萬跳板學 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀
大家都在看
本土新增21例、連3天無死亡! ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... ... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人...

首頁 國際新聞 選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國