首頁 生活新聞 快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上

分享
文章

快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上

民視新聞
快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上

近期陸續開放長者施打疫苗,台北市政府昨(13)日開放85歲以上長者預約接種,同一時間也發送紙本通知書,對於這樣的做法,民進黨立委吳思瑤昨(12)在臉書上表示台北首創「預約制」所帶來的「不是便利,而是橫生的困擾」。

吳思瑤昨日在臉書上彙整各縣市「免預約、交通服務、到府服務」三大項並且表示,對於長者接種疫苗來說「友善」、「體貼」的服務更為重要,而台北市首創「預約制」所帶來的「不是便利,而是橫生的困擾」。

快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上立委吳思瑤比較各縣市疫苗施打的相關服務(圖/擷取自吳思瑤臉書)


針對「交通接送」一項,吳思瑤認為可以動用包括程車隊、公車業者、醫療體系的救護車及復康巴士等系統,目前高雄、台南、桃園、新竹都有良好的規劃,還有預算補貼,但很可惜還不見台北跟上。

吳思瑤指出,目前線上預約成功的長輩可以優先選擇就近到距離家近的診所或醫院施打,但未線上預約者就只能依據市府分配,被指定到28家醫院或12處聯醫門診部,都有相當的移動距離,所以出現「就近施打不公平」的狀況出現,還希望台北能盡速跟上交通接送的服務。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 新竹光臨藝術節「科技未來」每晚18時點亮新竹 「績優校犬選拔」頒獎 立法院萌翻天 世界藝術家總會藝術生活講座 呂慶龍談法國生活美學文化藝術 南台灣旅遊亮點 全國最美新化果菜市場完工 全國最美新化果菜市場9月完工 黃偉哲盼成南台灣果菜批發中心及旅遊亮點 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下) 快新聞/雲林睽違2個月增1移工確診 非當地感染、對社區影響低 62位民進黨立委誰要打高端?王鴻薇公布真實數字 火箭阿伯談台灣太空發展 「目標5年成為新世代衛星重要國家」 戴資穎出征竟搭經濟艙!綠委怒槓體育署 對比北市長者慌亂 周玉蔻:新竹柯爸媽接送車都訂好了 快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 勤跑基層!報稅季 母親節... 立委連假跑行程 【立院小食堂2】立法委員吳思瑤:文化是一門好生意,更是台灣的重要國力! 快新聞/加拿大男拒繳30萬居檢罰鍰 見保時捷要被查封掏信用卡付清 職能治療「生活魔法師」讓生活有品質生命更充實 2022首都之戰應推「奇兵」?民進黨:現在談布局為時太早 職能治療「生活魔法師」讓生活有品質生命更充實
大家都在看
想打BNT「3類人」快登記!中午... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... Foodpanda外送2大措施違... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 龍劭華女兒悲痛發聲... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C...

首頁 生活新聞 快新聞/一圖看懂各縣市疫苗施打規劃 吳思瑤:台北請跟上