首頁 健康醫療 快新聞/疫苗配送心酸! 北市聯醫藥劑科主任不捨揭內幕

分享
文章

快新聞/疫苗配送心酸! 北市聯醫藥劑科主任不捨揭內幕

民視新聞
快新聞/疫苗配送心酸! 北市聯醫藥劑科主任不捨揭內幕

國內疫情仍然嚴峻,各縣市疫苗陸續開打,台北市聯合醫院中興院區藥劑科主任翁紹恩,由於昨(13)日一早有大型疫苗施打活動,12日就開始為了疫苗奔波,沒想到卻接到電話通知「今天不配送」,直到衝去為衛生局後,才發現「現場到處都沒人力了」,並親自將疫苗運回院區。他今日受訪回應,運送過程「全程符合規範」,保障民眾施打權益。

翁紹恩13日晚於臉書發文指出,由於昨日一早有大型疫苗施打活動,因此12日就開始與衛生局聯繫配送疫苗事宜,沒想到12日中午1點接到「 等等會送疫苗過去!」後,一直等到晚上8點,再次接到電話通知,是一句「今天不配送了!」

「我這是被分手?」翁紹恩表示,為了不讓疫苗施打活動變成「大型施打疫苗活動彩排」緊急聯繫所有的物流貨運、醫院及藥庫人員,好不容易在12日晚間10時30分調撥到10瓶疫苗。

翁紹恩說,到了晚上10時45分,又接到衛生局電話,「 等等要配送疫苗,是否有人能收!」此時,翁韶恩也按耐不住情緒,「 請問你的「等等」是幾點幾分?你什麼時候要來?我也跟你說『等等』讓你站在門口罰站?」對方無奈表示「抱歉!我無法確認誰送,無法確認幾點幾分到,如果你能自己來拿,會幫我一個大忙。」

為了確保疫苗施打能順利進行,翁紹恩立刻去衛生局,原本打算破口大罵,但到現場後,眼前畫面讓他怒氣全消,看著衛生局每位人員一次搬5、6箱又大又重的疫苗包裹,一趟又一趟送到各院,忙到凌晨3點多才能回家,疫苗課的人也只能對他苦笑道歉說,「到處都沒人力了」。

翁紹恩感嘆,這個時期不只是疫苗,其他各種物資捐贈的安排,藥師、總務、社工、行政人員、清潔人員、保全,也都在燃燒自己、全力以赴。不只前線的醫護,為了這次疫情努力堅守崗位的每個人,都值得一聲,「辛苦了!謝謝你!」

翁紹恩今日受訪表示,這幾天接受到施打疫苗的任務,6月12日親自到台北市衛生局疾病管制科調度,發現配送人員都還在為全台北市的疫苗配送奮戰,中興醫院也積極將疫苗運送回院區。他強調,疫苗運送有一定的標準作業流程,運送過程「全程符合規範」,包括密封、保冷冰寶、溫度計、溫度監視片等,確保疫苗運送的品質。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AZ疫苗開打必定一團亂? 基層醫開罵:連疫苗都沒拿到 快新聞/疫苗配送心酸! 北市聯醫藥劑科主任不捨揭內幕 「等等送疫苗」一等10小時!藥劑師深夜衝衛生局發現「心疼真相」 等嘸疫苗!藥劑師深夜衝衛生局揭「心疼真相」 好心肝案究責衛生局長等4人 吳崢批柯甩鍋
大家都在看
桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 東奧/舉重金牌選手侯志慧測出禁藥...

首頁 健康醫療 快新聞/疫苗配送心酸! 北市聯醫藥劑科主任不捨揭內幕