首頁 政治新聞 G7公報再提疫情問責 領袖承諾捐全球10億劑疫苗

分享
文章

G7公報再提疫情問責 領袖承諾捐全球10億劑疫苗

民視新聞
G7公報再提疫情問責 領袖承諾捐全球10億劑疫苗

在英國召開的七大工業國集團G7峰會,13日落幕,這次討論重點之一,就是全球疫情控制,除了美國總統拜登再次疾呼要徹查病毒的源頭外,英國首相強森也宣布G7領袖已承諾,要向全球捐贈超過10億劑疫苗。

七大工業國集團G7峰會剛落幕,包括美英德法日本七國領袖齊聚,會談重點之一,就是全球疫情嚴峻下疫苗分配,英國首相強森表示,「很高興能宣布本週末G7領袖已承諾,直接提供或經由資助COVAX,來給予貧窮國家超過10億劑疫苗。」

拜登再提徹查病毒源頭!G7領袖承諾捐出「10億劑疫苗」給貧窮國家

疫苗是阻止疫情的最大利器,國與國之間搶疫苗是競爭也要合作,G7領袖承諾將在明年底前向貧窮國家提供10億劑疫苗,另外將和民間部門、20國集團G20以及其他國家合作,在未來幾個月增加捐贈疫苗數量。另外疫情怎麼來的,美國總統拜登會上再次強調,要追究病源。

美國總統拜登表示,「到底是自然界的動物,導致疫病發生,還是病毒是從實驗室事故外洩,知道答案很重要,但我們先得能進去中國。」

拜登再提徹查病毒源頭!G7領袖承諾捐出「10億劑疫苗」給貧窮國家

截止目前為止,武漢肺炎全球死亡人數超過380萬人,疫情前年爆發至今,儘管外界質疑,可能是武漢實驗室病毒外洩所致,但真相一直不明。公報中也直接點名呼籲中國,配合WHO進行第二階段的武漢病毒來源調查。

民進黨立委王定宇表示,「可能是因為很多新的證據揭露,不管是傳說中國高階人員投誠美國,或者在P4實驗室武漢的實驗室,揭露的一些證據還有論文,甚至於華南海鮮市場,根本沒有賣蝙蝠。」

拜登再提徹查病毒源頭!G7領袖承諾捐出「10億劑疫苗」給貧窮國家

病毒起源越來越多聲浪箭指中國,這次聯合公報直接提出對武漢肺炎疫情強化追究責任,明確呼籲世界衛生組織下一階段在中國對疫情的溯源工作需要及時、透明,而且也要求全面徹底的調查。七國領導人最後達成共識,承諾動用所有資源確保類似疫情大流行的情況,不再發生。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 安倍晉三以神秘嘉賓身份參加台國會議員論壇 呼籲:台灣非常重要 英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 快新聞/美日韓高層會談強調「台海和平穩定重要性」 外交部表高度觀迎 美日韓重申台海和平重要 外交部:理念相近政府關注台海安全 面對地下錢莊式的一帶一路 民主國家不加強應對 難擋中國邁向制霸之路 美國前國安顧問加入GTI 推進台美關係助力大 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 快新聞/日防衛白皮書首明載台灣情勢重要性 外交部:堅定捍衛民主價值 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 快新聞/坎博「不支持台獨說」 福和會理事長分析:不能代表美國政府 挺台有跡可循!菅義偉曾撰文:為台日友好盡心力 拜登對中國,比川普更有狠招!佈局盟邦聯合陣線,持續打壓華為、中興,擴大美國投資中企黑名單 國戰會論壇》習近平「革命美學」 都在做置入性行銷 台美TIFA有進展!林飛帆:加速疫苗取得 百年政黨持續擴張 學者:投入資源強化民主同盟 中國威脅與日俱增 日防衛官員:各國應覺醒護台 日再贈百萬劑疫苗 美日「疫苗援台」回擊中國 談「美、歐、俄峰會」後的亞太秩序 學者:呈準冷戰結構發展趨勢
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 政治新聞 G7公報再提疫情問責 領袖承諾捐全球10億劑疫苗