首頁 生活新聞 忽略人性!鄉民看衰「北市疫苗預約」原因曝光

分享
文章

忽略人性!鄉民看衰「北市疫苗預約」原因曝光

民視新聞
忽略人性!鄉民看衰「北市疫苗預約」原因曝光

生活中心/綜合報導

AZ疫苗開打在即,台北市開放85歲以上民眾預約15日施打AZ疫苗,不過線上預約系統開放第二天了,仍有不少民眾看得「霧煞煞」,不曉得該怎麼預約,里長辦公室電話也被焦急的民眾打爆。對此,有網友直言「北市疫苗施打必定會出包」,認為北市推動E化線上預約系統,卻忽略了人性,「難怪整天惹怒老人族群」。

網友在PTT八卦板發文,以「北市疫苗施打必定會出包」為題,點出台北市疫苗施打的問題,表示「我幾乎敢這樣講齁,老人是世界上最難搞的族群,偏偏你台北市最特別,上網預約一個時段,通知單上面又一個時段,就算子孫幫忙預約長輩可能還在狀況外」,到時候絕對會引來不少亂象。


85歲自己上網填!鄉民不看好「北市疫苗」預約:難怪整天惹怒老人網友認為北市推動的疫苗上網預約,對老人族群並不友善。(圖/翻攝自PTT)


原PO也預測,一定會有人貪心想打第二劑,「大家等著看,不管是存心還是故意,一定會有人跑兩次想打第二劑」,長輩們若是打不到疫苗,可能又會引起一波爭議,建議北市「能依照傳統就依照傳統,指令越簡單越好」,「你看其他縣市的老人多幸福了,只有接地氣的紙本多溫暖,可是北市一直推E化忽略人性,難怪整天惹怒老人族群」。

貼文曝光後,得到不少網友的贊同,留言表示「這倒是真的,老人只認紙本的」、「我也覺得老人就叫他一個口令一個動作就好」、「同意+1,老人好溝通就不會這樣了」、「要老人用科技真的…」、「紙本真的最穩,E化老人不會用」、「老人家真的不好搞,我天天叫我家老人不要趴趴造,他偏要」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跟風奧運「特製IN圖卡」 侯友宜盼疫情往好方向走 黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗 1922預約成功都打得到疫苗 黃偉哲:民眾踴躍登記接種 照顧健康降低災情 黃偉哲防疫防汛並重 鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 莫德納還有56萬劑 陳時中:第五輪供應量相對少 鎖定數位落差長者、集體接種 預約平台將新增批次預約 桃園市連續兩天加零 鄭文燦:疫情正在收斂邁向清零 快新聞/高雄8/1停班課 高市府:預約明日接種者改8/5至8/6施打 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊 立陶宛贈2萬劑疫苗提早抵台 將互設辦事處 臺南出現今年第三例日本腦炎確定病例 立委林奕華轟:官員特權跟人民搶打疫苗,難到都不愧疚 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 立委林奕華轟:官員特權跟人民搶打疫苗,難道都不愧疚 提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站 鹿埔社區設接種站 冬山鄉民施打疫苗更方便 全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30% 林右昌「逆時中」幫長者造冊施打 陳時中態度軟中帶硬 影/傳第5輪改打高端疫苗 陳時中曝「接種時間」
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 生活新聞 忽略人性!鄉民看衰「北市疫苗預約」原因曝光