首頁 生活新聞 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩寫給侯友宜的信曝光

分享
文章

小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩寫給侯友宜的信曝光

中廣新聞
小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩寫給侯友宜的信曝光

新北市長侯友宜今(14)日召開防疫記者會時透露,「好日子愛心大平台」已累積3億6964萬元,他特別感謝一對國小兄妹,拿出多年存的零用錢,買了1萬個防護面罩捐贈給第一線醫護人員,希望能和市長一起並肩作戰,打敗新冠肺炎。

衛生局表示,就讀新北市裕德國小三年級的黃紹婷及國中一年級的哥哥黃震豪,看到新聞報導新冠肺炎疫情嚴峻,特別將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢,請叔叔購買1萬個防護面罩,希望能夠幫助第一線醫護人員。

兄妹倆寫給侯友宜的一封信也曝光,內容寫道「侯市長您好,謝謝您用心地守護新北市,我現在只能在家上課,不能外出,這時我才感受到自由的美好,看到新聞報導,知道防護面具有短缺,我和哥哥拿出零用錢,買了一萬個防護面罩,希望我的面罩能幫到侯市長和第一線的醫護人員。很高興能和市長並肩作戰,讓市長牽起我的手,打敗COVID-19。」

信的最後還特別備註「如果收到面罩可以打電話通知我嗎?我怕我的錢被叔叔吃掉,所以要跟我說」,讓侯友宜不禁笑說小朋友真的很可愛,也感謝他們的愛心。

侯友宜在今天的防疫記者會,也說明各區疫情變化,其中臨近萬華的板橋、中和、永和、三重、新莊仍是熱區中的熱區,但確診個案都有下降的趨勢;反觀,樹林、八里、三峽疫情沒有下降。

侯友宜指出,到了6月第一週,綠色長條狀比5月最後一周有往下掉,大部分的區域都是往這個方向走,總體的疫情發展到6月12日發病日,整體趨勢有往下掉,但還是不能掉以輕心。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳宗憲豪捐「11萬劑快篩」食藥署:不宜自用! 小兄妹存零用錢買1萬個防護面罩 侯友宜直呼感動 小兄妹寫信給侯友宜!零用錢「買1萬防護面罩」 黃光芹捐冷氣竟收「開罰公文」?本人回應了 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩寫給侯友宜的信曝光
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩寫給侯友宜的信曝光