首頁 健康醫療 快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應

分享
文章

快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應

民視新聞
快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應

日本提供台灣近124萬劑AZ疫苗,12日起分階段陸續配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所,將於明天全台開打,各地嚴陣以待。有關疫苗接種通知單為何沒有像高雄市一樣詳列施打時間,新北市副市長劉和然表示,長輩有長輩的特性,「長輩要求穩求安全,不是求快」。

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議會後線上記者會,電子媒體提問,比較高雄市、新北市疫苗接種通知單,高雄比較清楚詳細分時段,但新北沒有針對個別戶時段,通知單比較不清楚,是否會擔心難做到分時段分流,明天一下湧入很多人打疫苗排隊排很久,還會有群聚的狀況。

對此,新北市副市長劉和然表示,侯市長有特別提到,跟其他縣市比較,這次施打的對象是85歲以上的長輩,不是所有年輕朋友一起來施打,長輩有長輩的特性,不是求快而是要求穩、求安全,所以新北的作法是「分區、分里、分時段」施打,不用單一時間,而是用時段,這就是長輩的特性。劉和然說,如果沒有了解長輩的特性,處理上就會變得很混亂。

快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北:長輩要求穩求安全不是求快新北85歲以上長者分區、分里、分時段施打。(圖/新北市政府提供)


他也指出,新北市不是只有用通知單,有些長輩沒有機會到信箱拿取通知單,新北結合里長、里幹事,用通知單、電話加上廣播,「這就是長輩預約的特性」。至於有人問到為何不用預約系統,劉和然解釋,因為85歲以上長者,除非有兒孫晚輩幫忙,否則很難用到預約系統,非常謝謝里長跟區公所還有里幹事一一個別通知。

另有媒體提問,「高雄市有相當充裕的時間可以計畫,印製分時段、分流的通知單,市長您覺得是為什麼」。對此,侯友宜無回應,劉和然則說,目前所有的通知單、電話通知跟廣播都已經做了,施打的時間是明天,今天的預約系統也已開放,目前都已經接近滿額,時間跟速度上節奏安排得剛剛好。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
正能量!本土案例創新低 全台22縣市疫苗新波段接種 明起6區二階限水 用水大戶減供20% 快新聞/柯文哲籲「時間到再來打疫苗」  許淑華嗆:通知單沒具體時間 【專文】以白色恐怖手段,掩蓋白色恐怖真相 春節期間到期罰單 可延至2/17繳款 防堵疫情擴散 台南市府推"手機下單宅配"服務 優先施打疫苗 竹市議會國民黨團為鄰長請命 啟動預約取書便利站服務!高市圖呼籲民眾到館取書時應遵守防疫規定 北、高疫苗通知單落差大 他批:別讓長輩焦慮 快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應 大學繁星8日公布錄取名單 滿級分考生15人確定落榜 「二行程烏賊車」、「高齡三寶」末日來臨,7月1日交通新制上路,諸多細項報你知! 花蓮市疫苗預約通知單親送到府 暖心服務備受肯定 大學個人申請第一階段篩選 通過率81.36%創歷年新高 國4豐潭段施工東勢交流道將封三年 民代會勘尋求配套方案 北市試辦智慧停車位 自主開單繳費打8折 北市機車收費停車格推新政 推收費格位400元月票、全市每日1張單 萬華卡拉ok員工確診收通知單 警消戒備送醫 公民投票倒數2天!告訴你8個公投前必須知道的事 警察不只針對違停開單,還因酒測值超標對我扣車吊照!酒醉睡車上真的有錯嗎?
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 健康醫療 快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應