首頁 健康醫療 快新聞/疫苗即將開打! 侯友宜:絕不造成群聚

分享
文章

快新聞/疫苗即將開打! 侯友宜:絕不造成群聚

民視新聞
快新聞/疫苗即將開打! 侯友宜:絕不造成群聚

全台疫苗明日即將開打!新北市85歲以上長者將優先施打,市長侯友宜表示,「新北市打疫苗,絕對不造成群聚」,做好超前部署,以分區、分里、分時段為原則,進行分流施打。

新北市衛生局長陳潤秋表示,明天85歲以上長者,開始分流施打。請民眾記得攜帶身分證、健保卡,到指定施打地點,領號碼牌、填寫表單,接著會依序由醫師評估,決定是否施打。接種疫苗後,請停留休息15分鐘、自我密切觀察15分鐘。

陳潤秋也提醒長者自我保護,記得要戴口罩、保持社交距離、保持手部衛生,回家吃東西前要特別注意手部衛生。施打疫苗後,若發生接種部位紅腫疼痛、體溫稍微升高,均屬正常現象,多喝水、多休息即可。體溫若有高於38度,普遍兩天內會緩解,若不舒服可服用退燒藥舒緩症狀,不過若是持續發燒超過48小時、出現嚴重過敏反應,請盡速就醫。

「新北市打疫苗,絕對不造成群聚。」侯友宜表示,以分區、分里、分時段為原則,分流施打。接種條件包括,85歲以上長者、設籍新北優先施打,若戶籍不在新北,則依指定時間施打。

(民視新聞網/綜合報導)










FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中和、新店確診上升 侯友宜:再增3社區篩檢站 全國語文競賽 嘉市榮獲團體精進獎第一名 住展評論:先天受限後天失策 淡水交通三箭事倍功半 監院人事案爭議大總統府取消公布記者會 本土暴增180例 雙北5/15-5/28升三級警戒 快新聞/單日180例本土確診 陳時中:娛樂場所今起暫時關閉 房市/安坑輕軌沿線購屋 小資族占近5成 投入基隆立委選戰 郝龍斌說了一句話.....│新新聞 X men這鍋南北誰要背? 陳其邁4字反擊柯文哲 北門郵局改建郵政雙塔 工會批缺配套:這是海市蜃樓! 台中紅綠燈密度比雙北高 交通局:建置智慧化動態號誌系統改善 台北及新北市。7家優質早午餐特色餐廳私心推薦。你們都吃過了嗎? Q1房市南熱北冷 新北市新建案價跌7.7% 25坪引爆摩登時尚,北歐風格讓悠活人生發光『魔術空間設計』 八里污水廠污水直接排入海中 新北重罰北市衛工處1200萬 別拿九彎十八拐開玩笑!5天內3騎士魂斷北宜公路 一路過關斬將 炎峰國小莊博丞、陳浩洋獲桌球全國少年國手 臺北醫院大火2護理師遭起訴 衛福部遺憾 中市獎勵企業營運總部投資一年僅一家申請 議員要求提高誘因  遊客看準東部確診案例少 宜花東飯店訂房翻出紅盤
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/疫苗打哪裡?注射方式大有學問... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 健康醫療 快新聞/疫苗即將開打! 侯友宜:絕不造成群聚