首頁 健康醫療 快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診

分享
文章

快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診

民視新聞
快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診

本土疫情稍有趨緩,今新增185例本土,其中彰化新增3確診。彰化縣衛生局長葉彥伯指出,其中一名新增個案為7個月大女嬰,與台北返鄉家庭餐會群聚有關,也是台中新光三越香奈兒櫃姐的小侄女,是目前彰化縣內年紀最小的確診者。

縣長王惠美說明新增3確診,累計250例與5死亡。其中,水果販賣商傳染鏈累計113案;萬華家族聚餐傳染鏈累計8案;員林市某養生館群聚累計7案;台北返鄉4群聚累計11案;台北旅遊史家庭群聚累計3案;雙北單一感染個案累計6案;麻將牌咖傳染鏈累計36案;台北返鄉家庭餐會群聚新增1案,累計8案;返鄉社交旅遊3群聚新增1案,累計15案;台中彰化職場群聚累計1案;感染源待查新增1案,累計42案。

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,新增個案中,有一例是先前一名男子全台趴趴走在台東確診的個案,其在確診前曾探視住在彰化二水鄉的母親,母親後來也確診,男子與母親同住的哥哥今天也確診。

另一名確診案例則為南彰化一間醫院群聚傳染出院確診病患的同住家人。還有一例是7個月大的女嬰,和台中百貨公司櫃姊家族聚餐傳染鏈有關,嬰兒是櫃姊的侄女,可能是是父母帶嬰兒去參加家族聚餐時被傳染,或已確診的母親將病毒傳染給嬰兒。

該女嬰於6月9日PCR檢測陰性,6月12日發病,採檢CT值31.2,目前該家族曾參與餐會的10人中,包括女嬰在內已有9人染疫。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內新增7例麻疹 中部醫院群聚疫情再增2人 宜蘭金樽群聚案再增4人確診 累計13人染疫 花蓮新增2例確診  徐榛蔚:民眾不共食、不聚餐、不串門 本土新增29例! 萬華群聚疫發不可收拾5大對象快篩檢 花蓮新增2例確診 徐榛蔚呼籲民眾不共食、不聚餐、不串門 5/31竹市確診+2 案3440群聚案累計6人確診 快新聞/苗栗縣一口氣+51! 京元電宿舍群聚「77人確診」 台中東區小火鍋家庭群聚 再增2例  高市三民區登革熱群聚累計17例確診 武漢肺炎/星國賭場員工確診 指揮中心:2/4~2/9曾前往民眾須留心 高雄「串門子燒烤」群聚4確診 傳染者曾跑萬華 中市確診者近三成家庭群聚發起防疫新生活運動 花蓮新增2例確診  徐榛蔚呼籲落實防疫五不守則 土耳其疫情持續爆量 新加坡本土群聚感染蔓延令人憂心 首起埃及家庭群聚入台事件 4人確診Ct值低應近期感染 武漢肺炎/武肺台灣增至26例 北部無旅遊史婦女2家人確診 一家9口5人確診 孫子醫院探視爺爺中鏢 武漢肺炎/今無新增病例 醫院群聚已掌握接觸者404人 美樂地KTV夜唱再增一確診 盧秀燕重罰實名登記不實 桃園增14確診 其中7人居隔後二採染疫
大家都在看
「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1...

首頁 健康醫療 快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診