首頁 生活新聞 彰化 3 台北返鄉聚餐已9確診.7月嬰也染疫

分享
文章

彰化 3 台北返鄉聚餐已9確診.7月嬰也染疫

民視新聞
彰化 3 台北返鄉聚餐已9確診.7月嬰也染疫

中央流行疫情指揮中心,14日公佈武漢肺炎新增確診病例,彰化新增3例,其中有一名7個月大女嬰,是之前台北返鄉,家族聚餐群聚感染的新增個案;另外台中跟雲林,也各新增1名確診者,台中的新增個案,是卡拉ok店的老闆娘,和朋友聊天被傳染,雲林的新增的70幾歲男性,則是被苗栗回娘家的女兒傳染。

彰化新增三名確診者,一位是「二水趴趴走」男子的70歲哥哥,一位是感染不明傳播鏈的匡列者,另一位年紀非常小,只有七個月大,是台北返鄉餐會,家族的曾孫女,也就是台中新光三越櫃姐的小侄女。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「這個是七個月大的小嬰兒女生,本來在6月9日匡列的採檢是陰性,後來在6月12日發病」,小女嬰是目前彰化縣內年紀最小的確診者。衛生局表示,參與這個家族餐會的10人當中,包括女嬰在內,已有9人染疫,感染率高達九成。

彰化增3例!台北返鄉共餐已9確診 7月大女嬰也染疫

而台中市新增一例確診病例13097,則是住在潭子區,開設卡拉ok店的老闆娘,她的卡拉ok店雖然在5月19日就已經停業,但期間曾經和朋友,案12899聊天而被她傳染,感染源是來自彰化的麻將傳播鏈。

台中衛生局長曾梓展說,「案12899是她的友人,因為有來她的卡拉OK店跟她聊天,當天下午個案的女兒曾經返家,並且載個案到髮廊燙頭髮」,由於卡拉ok店的老闆娘,曾去髮廊燙頭髮,除了相關的足跡大清消,人員也都被匡列。

彰化增3例!台北返鄉共餐已9確診 7月大女嬰也染疫

另外,雲林新增一例本土確診,案13100是一名74歲男性,女兒案9837,6月3日從苗栗回娘家,太太6月4日先確診,男子一採陰,居家隔離14天結束的前一天,PCR採檢為陽性,雲林縣長張麗善表示,「6月12日原本要解除隔離,但在解除隔離前再次採檢,採檢結果為陽性。」

中彰雲這幾例確診者,都是在居家隔離期間被驗出確診,目前評估沒有擴大感染的風險。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣東販7-8月份新書書訊 台中東區小火鍋家庭群聚 國小兄妹被阿姨傳染 彰化 3 台北返鄉聚餐已9確診.7月嬰也染疫 真正的「銅板價」!20元便當菜色曝光 餐飲外帶拚噱頭 日式燒肉店公開秘密食譜! 改頭換面新風貌迎遊客 阿管處助推草嶺商圈特色店家 草嶺商圈觀光產業 特色店家形塑新風貌迎遊客 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 傳藝駐園演出∕北管戲曲保存團體「漢陽北管劇團」系列之林國清與林麗芬兄妹的戲曲人生 BL劇《第2名的逆襲》同名小說出爐!增加番外篇,寫真收錄未曝光花絮... 有您真好 四湖華山感恩建站10週年 春初食煙仔虎恰恰對時! 年節將至銀樓當心 搶匪假挑金飾抓了就跑 【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 韓國L.C.G勵齊女孩魅力吸睛任美妝品「上帝舞妝」代言人 韓國L.C.G勵齊女孩(Little Cheer Girl)為美妝品牌「上帝舞妝」展現青春活力高呼演唱「小小願望」完成美麗夢想 使用「潔顏慕絲」好重要!韓國L.C.G勵齊女孩首度公開「潔膚保養秘訣」 進口蒜卡海關 蒜頭價格翻倍漲 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(中部篇)~ 一起來喝杯好茶吧!斗六自創飲料店【哈嘚】,新鮮滋味喝得見
大家都在看
中鋼公司110年股東會紀念品30... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 雨彈上膛!西南氣流達行星尺度 中... 他發票連中5期!靠1方法中獎率飆... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 蘇貞昌:58萬劑AZ下午抵達 王... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開...

首頁 生活新聞 彰化 3 台北返鄉聚餐已9確診.7月嬰也染疫