首頁 生活新聞 又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

分享
文章

又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

民視新聞
又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

國內14日再新增185名本土確診,連兩天都壓在200例以下,又有超過5成患者解隔離,讓指揮官陳時中說,是往好的跡象發展,不過仍出現15名死亡個案,關於外傳「伊維菌素」可治療武漢肺炎,專家張上淳強調效果不明,更不建議自行購買,不但沒有好處,反而會造成傷害。

全台單日185人感染武漢肺炎,就確診日來看,已連續兩天降到200例以下,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「整個確診的病例,看起來這幾天是比較平穩,發病日來看採檢日來看,確實這些是有往下的趨勢,看起來是一個比較好的跡象。」

又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

新北市連兩日低於一百,但新增98例依舊全台最多,累積5714例;北市新增42例,累積3969例,雙北加總直逼萬例。基隆新增14例,桃園10例,苗栗7例,花蓮4例,彰化、新竹等地都在3例以下,今年全台累積11842名本土確診,但陳時中認為疫情已經往好的方向走,陳時中表示,「尤其在雙北確實這個,整體的發展也朝向,一個好的方向來發展,不要鬆懈啦這一定要大家,一起把它撐住才行。」

又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

只是,再添15死,男性9位,女性6位,年紀在50到90多歲。不過,從05/11起1萬1547例確診,已有過半、5802人解隔離。全台專責病房收治2198人,已從最高峰下降了14%,雙北1532人,也下降11%,病床量能漸舒緩。

重症加護病房,從6/7全國和雙北都達最高峰,到現在全國389人,雙北268人,也持續下降中,但近期有國際期刊指出,用於動物界的抗寄生蟲老藥伊維菌素,有治療武肺功效。

又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,「個案數量都還是非常少,整體的證據力還是不足的,所以還是在今天的會議,決議裡面還是不建議,常規使用這種藥物來預防,或治療武漢肺炎的感染,呼籲民眾不要自己去,買這樣的藥物來服用,可能反而會出現副作用,造成傷害。」

就怕有民眾病急亂投藥,反而傷身體,張上淳警告,別亂買,更期待國內疫情能繼續出現,好消息。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 柯:下週二可能開放內用 趙少康:官大了 不接地氣 快新聞/陳玉珍變美了! 最新短髮造型曝光 快新聞/雙北何時同步開放餐廳內用? 侯友宜不排除「朝好的結果準備」 東奧/湯智鈞個人射箭與銅牌擦身 湯爸讚:沒想到能走到這步 快新聞/假日避免外出! 陳時中「揪你在家看東奧」 東奧/「羽球一哥」周天成無緣4強 林右昌大讚:小天你很棒! 快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數 快新聞/豪雨炸雙北! 雨彈強襲全台18縣市 低窪區慎防淹水 快新聞/北市公布2確診者足跡 曾赴南京公寓市場、新光A4館 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」 快新聞/陳時中視察慈濟疫苗接種站 醫護志工「驚喜」慰勞 新莊雙鳳里長手作熱食 跨區送出萬份愛心餐 嘉義市國中小卸新任校長交接 黃敏惠勉牢記治校理念 台灣隊服飾太夯!中國網站詐騙賣盜版 還喊台灣加油 太極門沒欠稅!學者齊呼:撤銷違法稅單 歸還修行聖地 閃過人生跑馬燈! 鋼圈突滾落 騎士驚險跳開 北市勞動局4度強制介入蘋果日報勞資協商仍無共識 勞局籲持續對話 新莊雙鳳里長挽袖掌廚 送出萬份愛心餐
大家都在看
嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10...

首頁 生活新聞 又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象