首頁 玩車情報 [百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答

分享
文章

[百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答

Goo2手車訊
[百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答
圖/OPTION編輯部

問題四:何謂寫入式晶片?

相信許多車迷現在都有一個共同認知,那就是想要提昇愛車性能,與其一昧改東裝西,那倒不如直接在車輛中樞的ECU電腦上動手腳,還來得實際且有效果一點。而引擎監理系統-ECU,就像人類的大腦構造一樣,可根據各感知器所傳回的訊號,經過資料運算整合後下令硬體機構執行動作,這些感知器包含有:Flow Meter(空氣流量計)、Map Sensor(歧管壓力計)、引擎轉速、節氣門開度、爆震感知器、凸輪軸角度、空燃比感知器、變速箱檔位與各種水油溫等,來調整正確的供油量與點火正時,以確保引擎正常運作無誤。

ECU電腦就像人類的大腦構造一樣,負責控制引擎的運作,因此只要透過專業設備,改寫ECU電腦內的程式,就能夠改變引擎出力、變速箱程式、油門反應、增壓值高低,而這也是寫入式晶片能夠愈來愈流行的主因。

至於汽車ECU電腦程式的調校目的,在使ECU能提供動力提升後所需的正確供油量與點火時間,過去常見的手法是利用外掛電腦的方式,介入ECU的運作迴路,不過拜改裝技術進步與汽車ECU程式能被覆寫所賜,現在只要透過專業設備,就能改寫原廠ECU電腦內的程式,只要功力夠強連變速箱程式、油門反應、增壓值高低都可一併調校,而這也是寫入式晶片能夠愈來愈流行的主因。另外所謂的「晶片」其實就是電腦程式,只是早期想要改變原廠ECU內部程式,只能透過燒錄好新程式的ROM晶片,抽換掉原廠晶片,來改變電腦程式的運作,因此才有晶片改裝的名稱。


早期想要改變原廠ECU內部程式,只能透過燒錄好新程式的ROM晶片,抽換掉原廠晶片,來改變電腦程式的運作,因此才有晶片改裝的名稱。

現在則因原廠ECU電腦採用可編程覆寫的設計,因此只要透過特殊儀器或工具,不須改變電腦上面的任何硬體,就能將新的程式覆寫到原廠ECU電腦內,達到ECU Tuning的目的,基本上會動到的程式範圍包含有:點火正時、供油比例、噴油速率、斷油延後與提高增壓值等,關於性能提升的項目。事實上,既然能改造原廠ECU電腦內的程式,因此能改寫的項目不只是動力部分的提升而已,以美國APR這個寫入式晶片品牌為例,其晶片調校還可提供許多附加功能,其中包含有變速箱運作程式調校、更靈敏的油門反應、解開速度限制、起跑模式控制、左腳煞車功能與特定條件下油耗更省的效果。

有些技術較成熟的品牌或推出時間比較久的車款,都可以透過手提電腦與OBD-2專用連接器,便能將新的電腦程式,由OBD-2診斷插頭灌入原廠ECU電腦內,完全不須拆卸任何零件就可完成ECU Tuning的動作。

而目前寫入式晶片的調校方式,主要可區分為OBD-2直接寫入與ECU外殼開板等兩種技巧,前者擁有極高的便利性與快速性,只要透過手提電腦與OBD-2專用連接器,就能將新的電腦程式,就由OBD-2診斷插頭灌入原廠ECU電腦內,完全不須拆卸任何零件就可完成ECU Tuning的動作。

後者則須將原廠電腦拆下,然後打開鋁製外殼,再利用專用儀器將程式寫入原廠ECU內,這種作法多數都是針對剛推出,尚未破解電腦程式的新車,而進行的技巧。以上兩者做法都有人在做,優劣的決定反而是在寫程式的人,而非寫入的方法。

不論哪一種方式將程是寫入ECU內,關鍵還是在於調校的技術,與程式的穩定性,改裝前最好能多問問口碑。

這種需要將電腦金屬外殼拆開的改法,是寫入式晶片的另外一種作法,俗稱「電腦開板」,拆卸的手法與事後外殼裝回時,防水膠有沒有塗好,都會影響這顆電腦後續的耐用度,因此店家技術高低很重要。

拆下原廠電腦,再利用專用儀器將程式寫入原廠ECU內,這種作法多數都是針對剛推出且尚未破解電腦程式的新車,或較冷門的車款而進行的技巧。

----------------------
問題五:何謂全取代型電腦?

在汽車改裝界,想要打造出一部頂級怪獸,首先需要的就是一部「超級電腦」,也就是俗稱的全取代型電腦,這類的電腦有個特色,那就是它猶如一個未受到環境汙染的小朋友,Tuner賦予它什麼,它就會被塑造成什麼,好與壞完全由Tuner的調校功力來決定。

以目前的科技來說,其實很多原廠電腦的運算能力,早已經超越了過去我們印象中的全取代型電腦,所以基本上目前市面上可以看到新型全取代電腦,都是經過一波淘汰潮後,勝出的新世代產物,擁有可以對應原廠ECU的一切功能,包含過去很難控制的電子節氣門與循跡防滑控制系統,都可以有效對應。

原廠電腦負責的部分相當廣,空調、燈具甚至到發動瞬間的點火、供油運算,通通都是透過電腦計算後的結果,因此也常會有改裝全取代型電腦後,第一個考驗就是能否發動引擎。

目前的改裝環境來說,如果車輛改裝的幅度不要太大,其實多數車主還是願意選擇寫入式晶片,其最大原因就在於原廠電腦已經有了完整的系統,每個功能都是經過設定後所產生,可透過後天撰寫程式去選擇ON或OFF,因此對於電腦調校的技術門檻,其實就沒有全取代型電腦來的苛求,許多車主也可透過下載開放程式去小改一下。

以原廠電腦調校來說,由於原廠早就已經寫好一套完整程式可正常運作,因此對於撰寫者的要求就沒有那麼到位,沒調校好引擎還是可以運作,不過想要發揮更強的性能輸出,同時兼顧順暢與耐久性,還是需有兩把刷子才行。

而現今的全取代型電腦還有一個最基本的訴求,那就是O2 Sensor功能的確保與否,其實過去傳統的引擎對於O2 Sensor並沒有那麼重視,因為O2 Sensor本身就有使用壽命,使用一段時間後,回饋速度下降自然會影響供油準確度,所以老車的O2 Sensor的訊號容許值就很大,甚至許多工廠賽車或是直線加速車都沒有這個東西,但讀者們請別忘記您的愛車是在路上使用,並非那些一出場就是高轉速油門一拜的環境,O2 Sensor提供的低轉速空燃比修正功能,還是相當重要的,如果將A/F空燃比寫死或是設定最佳目標去追求,其實對於市區走走停停的油耗表現不會太好,加上目前空污法規的訂製,很有可能會有遇到HC濃度較高的機會。

目前的全取代型電腦都有讀取O2 Sensor訊號,並且主動追隨並修正空然比的功能,相較於過去受限於軟體只能寫死的窘境,對於中低速區域的油耗及廢氣排放也都有明顯正面成長。

不過說穿了目前市面上8成的全取代電腦來說,對應的車型還是以日系90年代的車輛居多,這類的車輛多半沒有強大的原廠電腦,也沒有密密麻麻的安全配備,加上車輛的年紀較大,在大幅度改裝同時,若能換裝全取代型電腦,就可依照需求去搭配線路,或日後可能會用到的安全措施,讓老車有著恢復青春或是超越過去運動能力的終極目標。

這是保險絲盒,高階的全取代電腦都有內附「電源模組」的功能,Tuner可以依照車輛需要的部分,自行製作所需的模組來簡化線組。

另外還有像這類的老車多半沒有TCS防滑循跡系統,全取代電腦可以透過電壓設定來驅動電子節氣門,除了可以達到油門與節氣門同步作動的基本需求,讓老車也能有電子節氣門系統外,高階ECU產品還可透過追加四輪Sensor感應輪轉速的方式,讓車輛打滑時主動減少電子節氣門的開度,以降低引擎出力,使輪胎回復循跡性能,讓老車也能擁有超越過去操控極限的可能。

過去大家都對於電子節氣門沒有好感,不過一但能夠控制它後,許多大改車輛上都能看到它取代了傳統的鋼索節氣門。

而要廢除原廠電腦安裝全取代電腦,大致上有兩個方式,比較麻煩的就是將需要的線組一條一條拉出來銜接,並做成PIN腳插座,但這樣的做法需要Tuner比對維修整備書籍,一條一條線路去做阻抗偵測,相當費工;另一種則是採用專用車型的PIN腳轉接插頭,只要插上原廠線組插頭即可對應,不需要破壞原本線組,並且可對應到原廠所有的Sensor回饋訊號,是比較快速的作法。

而當訊號順利讀取後並非大功告成,過去許多全取型電腦的內部沒有內建基本程式,連啟動引擎的點火時機程式通通沒有,也才常會有聽到「光是發動就滿頭包」的說法,不過這個問題現在較少見,高階的全取電腦通常都會有基本的內建程式了,只要選對車型即可。

這個就是專車專用的插頭,只要與原廠插頭做銜接就能對應,開始讀取車輛各個部位的訊號。


只要電腦灌入驅動程式,就可透過專用線組與電腦做通訊撰寫,但並非每種電腦都會有內建基本程式,如果沒有那連發動引擎前的程式建立與撰寫,就會花上不少功夫。

Link全取代型電腦,在具備強大功能下,愈來愈多大改的車輛上,都可以看到其蹤影。


想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掛Hennessey之名的,都要千匹才夠看!McLaren 765LT 1014hp式樣 [改裝實戰] 100-200km/h:8秒完成(下) Quattroporte GTS 600hp式樣 [百問] 改來改去不如改顆腦袋(上) ECU優化改造問與答 [百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答 7.8秒破百!Focus 1.5T MK4 (上) 一探進排氣+晶片改裝效果 (內有影片) [改裝實戰] 1500元換1匹馬力(上) Focus ST Wagon二階改 BMW G20 330i二階改(下)100-200km/h:12秒達成 ! Focus MK4專用調校程式(下) 美國SCT寫入式晶片 Focus MK4專用調校程式(上) 美國SCT寫入式晶片 揭開Levorg改裝秘辛(中)FB16&FA20 DIT潛力一次搞清楚 ! 性能大躍進 Mercedes AMG C63/C63S W205 CR-V五代動力大提昇(上)0-100km/h:7.8秒達成 !! Audi RS6 900hp達成(下)100-200km/h:6.86秒 !! 最大馬力630hp(下) G63 AMG Brabus化改造 中年大叔夢幻車款Brabus 900 Rocket Edition 內斂中保有動感氛圍 3D Design X4 M專用套件 駕駛酒後不開車,不過引擎喝點酒水對性能有幫助喔! [改裝實戰] DOHC VTEC超爽感(上) Honda Fit K20A完整移植 高通宣布推出多層式第三代Snapdragon汽車駕駛座系列平台 極為經典Alfa Romeo75TS 日式極緻的自然進氣改 !!
大家都在看
第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛...

首頁 玩車情報 [百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答