首頁 生活新聞 拚解除三級警戒柯文哲改採「新戰略」

分享
文章

拚解除三級警戒柯文哲改採「新戰略」

中廣新聞
拚解除三級警戒柯文哲改採「新戰略」

台灣今(14)日新增185例確診新冠肺炎,其中台北市佔了42例。台北市長柯文哲今天表示,看起來疫苗不會那麼快到,戰術要改變,要研擬清零計畫,並透過精準篩檢找出感染源,否則三級管制沒辦法解除。

對於疫情趨緩,柯文哲分析有雙重因素,第一是病例減少,第二是遇到假期,以前放假大家會上醫院,篩檢人數到昨天降到1100人,沒放假最高到2400人,放假會影響人求醫的行為,一部分疫情趨緩,一部分是放假的關係,疫情才會趨緩。

至於清零計畫要怎麼做,柯文哲說,要找到確診案例就要疫調,做源頭管制,你在發病前2、3天接觸過哪些人,就從確診者的同心圓去找。

至於台北市85歲以上長者明天起可接種疫苗,柯文哲說,到下午1點為止,已有超過3萬名長者線上預約,這些長者下午6點前會收到簡訊,確認施打疫苗的時段和地點。如果晚間6點前沒接到簡訊,就打1999詢問。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/別白跑!北市動物園、天文館、兒樂明起開放5500人預約已額滿 北市8/9恢復國小暑期活動 部分場館有條件開放 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 影/餐飲何時開放內用?柯文哲:雙北宣布時機點曝光 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不拿現金換、各產業類券擴大發放 快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 快新聞/疫情趨緩車潮湧現 國5週日恢復北向高乘載管制 快新聞/降級後緊接父親節 林靜儀:未來10天大家一起努力 北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始 快新聞/《外交家》刊台再度擊退疫情 鄭運鵬視為「轉捩點」 郭勝恩觀點》柯文哲會被看破「腳手」? 移民署關懷外籍漁工防疫不放鬆 旅宿業自主管理意識 保障遊客住宿安全權益 郭勝恩觀點》柯文哲只剩「一張嘴」? 快新聞/北市公布普渡指引 柯文哲:超過規定人數需要提出申請 陳時中:樂見重啟台帛「旅遊泡泡」 規劃恢復醫療合作 疫情降級人潮湧出遊事故增 超額責任險多層保障 快新聞/「2情況」北市可慢慢解封 柯文哲:狀況一有不對就收回來 快新聞/本土+10、連2天無死亡個案! 「台北4例最多」
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 生活新聞 拚解除三級警戒柯文哲改採「新戰略」