首頁 國際新聞 印度變種病毒難纏 英國延後4周解封

分享
文章

印度變種病毒難纏 英國延後4周解封

中廣新聞
印度變種病毒難纏 英國延後4周解封

英國首相強生宣布,由於新冠肺炎Delta變異病毒株確診率暴增,防疫解封日將延後1個月,到7月19日才解封。(特約記者戚海倫報導)

英國首相強生2月下旬宣布4階段解封計畫,靠著大規模施打疫苗與防疫措施應對疫情,原本寄望6月21日前能完全解除防疫限制措施,酒吧、夜店等服務全面開放。如今解封日期確定延後。強生宣布延後1個月解封,時間訂在7月19日,他警告,因應變異病毒株,如果不採取措施,可能導致好幾千人染疫死亡。

最近幾星期,英國境內確診案例快速增加,是印度發現的Delta變異株導致。衛生官員指出,Delta變異株的傳染力,可能遠比先前的主要病毒株高出60%,醫學專家已經提出警告,恐怕將引發第3波大流行。

英國媒體引述官方資料報導,有42名感染Delta變異株死亡的英國民眾,其中將近3分之1,甚至已經施打完兩劑新冠疫苗。當局表示,延後4個星期解封期間將加速40歲以上民眾疫苗接種計畫。英國也準備在28日對疫情狀況進行審查。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 防疫在家看影集|「6部影集」環遊世界!入住頂級奢華飯店、來趟西伯利亞長征,品嚐在地特色小吃 第18屆亞洲電影節傳捷報 臺灣電影《那個我最親愛的陌生人》勇奪「最佳影片獎」 讓舌尖帶你旅行 家樂福啤酒週今夏必喝的世界精選款啤酒 巴西疫情延燒 單日新增近4萬人確診 《寄生上流》宋康昊新片《緊急迫降》再度闖進坎城影展 ! 印尼旅遊開發踐踏人權 發展經濟也應重視原住民權益 委內瑞拉提議 以石油支付疫苗費用 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 快新聞/李文亮死後「被搶救」病逝 旅法中國學生公開呼籲言論自由 全球奢華精品酒店™ 冬日暖陽度假目的地 巴黎必買懶人包|【巴黎折扣季】血拚全攻略,必買品牌、逛街地圖公布,新手也能輕鬆買到翻! 美人密碼特賣會2019,契爾氏、POLA、蘭蔻、雅詩蘭黛、SK2、Jo Malone、卡詩專櫃正貨2折起,假日也有舉辦、中南部朋友免費運送 Lumiere燈節霸氣登台! 2019台北光之饗宴上演絢麗視覺挑逗秀 2018第四屆「華文公關獎」:2 得獎名單共5大類、20個獎項的金、銀、銅獎 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 遊走在歷史與回憶之間
大家都在看
26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 比168更有效!營養師親授「夏日... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關...

首頁 國際新聞 印度變種病毒難纏 英國延後4周解封