首頁 國際新聞 拜登硬起來 美俄會談將對蒲亭劃出紅線

分享
文章

拜登硬起來 美俄會談將對蒲亭劃出紅線

美國總統拜登14日在結束北大西洋公約組織(NATO)高峰會、團結盟國正視莫斯科與北京的挑戰後表示,他將在16日和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的會談中,明確劃下「紅線」。

拜登在結束上任後的首次北約峰會後堅稱,他並非尋求與俄羅斯衝突,但如果俄國持續有害的行動,美國將會做出回應。

拜登在北約高峰會後,針對16日和蒲亭在日內瓦的會談表示,他擁有北約的全力支持,但拜登也坦承自己將面對一個強悍的對手。

拜登表示,蒲亭聰明,強悍,是一個可敬的對手。他會在會談中提出雙方合作,但也會明確劃出紅線,而其中之一就是烏克蘭主權與領土的完整。

美國發出這項警告之際,正值拜登在經歷他的前任─川普總統4年來的緊張之後,正致力恢復華府和盟友的跨大西洋關係。

北約領袖表示,俄羅斯在北約東部邊境的軍事集結和挑釁行為,日益威脅歐洲-大西洋地區的安全,並造成北約邊界和其他地區的不穩定。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北約峰會公報 正視中國構成系統性威脅
國際廢核運動敦促拜蒲會支持新裁減核武談判
拜蒲會外界期望不大 專家:有峰會已是蒲亭勝利

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國若與強權發生戰爭 拜登:網路攻擊很可能是原因 烏克蘭與美國波蘭立陶宛 展開「三劍2021」軍演 APEC緊急會議 與會領袖承諾加倍對抗COVID-19疫情 阿爾登主持APEC領袖緊急會議 美俄中領袖出席 對抗氣候變遷 俄:和美國有共同利益 蒲亭簽署新法 俄產才稱香檳 法產改為氣泡酒 俄駭客發動勒索軟體攻擊 逾千家企業受害 瑞典最大連鎖超市之一遭駭 關閉約800家商店 美國務院:中國增強核武軍火庫令人關切 美軍撤出阿富汗 帝國墳場征戰未休 布林肯:華府著眼更穩定與有利的美俄關係 歐盟拒與蒲亭重啟高峰會 馬克宏低調以對 看清中國真面目 立陶宛退17+1機制掀連鎖效應? 拒和蒲亭相見歡 重啟歐俄高峰會碰釘子 劊子手風波暫落幕 美國大使重返莫斯科 看清中國真面目 立陶宛退17 1機制掀連鎖效應? 法德提議舉行歐俄峰會 克宮:蒲亭支持這種構想 美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國 納瓦尼遭毒害案 美國將對俄羅斯祭新制裁 PiS:波蘭遭大規模網攻 源頭在俄羅斯
大家都在看
威力彩連槓34期上看9.2億!4... 快新聞/高端首納入疫苗意願登記系... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 東奧/舉重金牌選手侯志慧測出禁藥...

首頁 國際新聞 拜登硬起來 美俄會談將對蒲亭劃出紅線