首頁 生活新聞 6/28後確診數續降各縣市可「自行降級」? 陳時中回應了

分享
文章

6/28後確診數續降各縣市可「自行降級」? 陳時中回應了

民視新聞
6/28後確診數續降各縣市可「自行降級」? 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明國內疫情。(圖/民視新聞資料照)

中央流行疫情指揮中心今天公布COVID-19(武漢肺炎)新增132例本土個案,確診個案中新增8例死亡。確診縣市分布中,新北市65例最多,其次為台北市26例。有關媒體詢問6月28日後確診數若續降,各縣市可否「自行降級」,指揮官陳時中表示,「疫情隨時在變化,會隨時予以監測,不排除任何可能」。

中央流行疫情指揮中心下午舉行嚴重特殊傳染性肺炎記者會,媒體詢問,今天是連續第3天降到200例以下,台大有公衛學者建議,疫苗陸續接種加上快篩也可進行之下,兩者搭配的話,6月28日之後若確診數有下降,是否可以不用「同島一命」,各縣市政府可否各自降級。

對於分階段或分區域降級,指揮官陳時中表示,相關可能性及疫情分析都在疫情監測中心隨時分析。他指出,距離6月28日時間不多,疫情隨時在變化,會隨時予以監測,不排除任何可能,也會廣召專家一起討論。

關於PCR量能增加,陳時中說明,主要是速度會加快,快篩陽性後平常送到實驗室再做PCR的話,時間加上交通要半天到一天,現場快速做PCR的話,機器運作本身是20分鐘,加上前後處理及一些行政作業,會縮短作業時間,如此做的話會讓安置作業加快,避免未確診時造成其他接觸。

中央流行疫情指揮中心今天表示,為儘速發掘社區內可能潛藏病例,並有效斷絕所有感染鏈,已於10日公布「社區廣篩4大策略」;今日並宣布,將補助各地方社區篩檢站50台PCR檢驗儀器,居家自採與企業快篩陽性民眾,將可就近至社區第一線進行快速PCR檢驗。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/綠島鄉長盼遊客先快篩 陳時中:可向台東縣府提出 影/家長鬆口氣!幼兒園、補習班解禁 未打疫苗7天要快篩 免費快及防疫顧問 迎微解封高市挺藝文團隊 高市全力支援藝文團隊 迎接微解封 高市全力支援影視拍攝、酬神演出、表演彩排直播、線上演唱會 快新聞/指揮中心再買3600萬劑莫德納疫苗! 今年Q4、明後年分批供應 快新聞/新竹30多歲男得知友人染疫主動通報 PCR陽性確診 快新聞/王必勝協助控制疫情? 柯文哲:口令都我執行的 家屬喘口氣!失智社區服務據點即起逐步開放 各級警戒措施這樣做 60歲婦長期臥床發病2日死亡 長期在家臥床沒有接觸史 快新聞/年輕人憂打不到疫苗 陳時中:會盡速將年齡層往下移動 快新聞/「20至39歲」確診占比逾4成 一張圖看懂 快新聞/「降到二級是有可能!」 陳時中曝4點關鍵:採取緩坡走 快新聞/7/20起恢復調派移工「前3天需安排採檢PCR」 違者最高罰15萬元罰鍰 快新聞/疫苗意願登記今午暫截止 陳時中:最快7/23開打!  快新聞/松山戶政事務所員工確診 柯文哲、黃珊珊說明 快新聞/World Gym站前店爆「會員確診」 陳時中曝未來因應堵疫情 嚴防國外變異株! 7/21起機組員管制再度緊縮 今創3級警戒以來本土新增最低 陳時中:降級可能性高 快新聞/防堵Delta變異株! 緬甸7/18起列為「重點高風險國家」
大家都在看
侯怡君傳與蕭大陸「小三」爆肢體衝... 情跑20年蕭大陸爆外遇!侯怡君懷... 政院評估再提紓困精進方案 租屋族... 重機界「法拉利」現身台中!沿台7... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸... 降級指引外流「賣場可內用、室內5...

首頁 生活新聞 6/28後確診數續降各縣市可「自行降級」? 陳時中回應了