首頁 健康醫療 再丟40萬劑疫苗提早發送!不只雙北 陳時中拍板:這5縣市加發5%

分享
文章

再丟40萬劑疫苗提早發送!不只雙北 陳時中拍板:這5縣市加發5%

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

日本捐助台灣的124萬劑AZ疫苗,首批配發下去的60多萬劑,今(15)日各地方政府都針對75歲以上老人全面擴大接種,眼見打疫苗速度加快了,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會上進一步拍板決定,第二批分配將及早從6月17日起發送!且最新分配原則曝光,除了雙北多發10%之外,桃園、台中、基隆、彰化及苗栗等5縣市也加發5%。

日本捐助的這一批124萬劑AZ疫苗,指揮中心規劃將分二次發送下去,第一批已在11日晚間發送到各地方政府衛生局手上,各地方也陸續開打,但多數集中在今早全面擴大接種。

按指揮中心規畫,6月17日起依各縣市75歲以上人口比率,進行第二次疫苗撥配,預計配送39萬4800劑。

陳時中表示,從今早開打情形來看,這次打疫苗速度會稍微快一點,因為多設了很多接種站,看起來效率滿高的,因此第二批將及早發送,讓大家能夠及早準備,知道自己手頭上的量。

至於最新的第二批分配原則,陳時中強調,基本上仍以75歲以上以上人口接種為目標,並由原先各縣市75歲以上人口的27%提高,預估可讓全台75歲以上長者接種率至少達53%;而高風險地區的雙北市一樣加發10%,中高風險的桃園、台中、基隆、彰化以及苗栗,第二批則多加發5%。

陳時中說,離島部分也加碼,除了連江加發之外,金門也加發2000劑、澎湖3000劑,而有小琉球、蘭嶼和綠島的台東和屏東則各加發1000劑,離島人口沒這麼密集,打的時候若有多的準備,相信效率上會比較好,也比較不會有浪費。

指揮中心統計,自6月12日起,已陸續撥配68.8萬劑(含高風險縣市及中高風險縣市額外撥配2.49萬劑)至各地方政府衛生局,提供第一類至第六類優先對象(包括「第一類至第三類尚未接種第一劑疫苗者」、「住宿式長照機構工作人員及住民」、「洗腎患者」及「75歲以上長者」)接種。

更多匯流新聞網報導:

【有影】好消息!揮別連20天死亡高峰 本土+132僅8例死亡「整體朝好方向」

新光三越「FLORIAN」6款茶包農藥超標! 咖樂迪的宇治茶也出包

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住院醫師9月納勞基法 陳時中:人力要更具彈性效率 快新聞/不限居住地或戶籍地!陳時中:75歲以上長者就近接種疫苗 全球搶疫苗 陳時中:與台積電、鴻海合作盼「衝出一條路」 不限居住地或戶籍地!陳時中:75歲以上長者就近接種疫苗 快新聞/25例接種疫苗後猝死 陳時中:沒有危險訊號 陳時中提醒酒精不離身 感染科醫師:這些物品也要消毒 陳時中提醒酒精不離身 感染科醫師:這些物品也要消毒 感謝日贈124萬劑疫苗 陳時中:長照機構與75歲以上長者將納優先接種 日贈台124萬劑AZ抵台 陳時中:先把第1類民眾全打完 再丟40萬劑疫苗提早發送!不只雙北 陳時中拍板:這5縣市加發5% 49人接種後猝逝 陳時中:無法證實有直接關聯 【有影】三級警戒以來首跌破百例!單日+75 陳時中「死亡數晚2周也會降」 疫苗擴大施打 陳時中:下波開放65歲以上接種 新莊球場開放球迷進場「有證書可領」 陳時中倡運動防疫 快新聞/立百病毒會大流行? 陳時中揭「4大恐慌因子」曝傳染風險 侯友宜籲基、桃、宜跟進「3級」 陳時中:警戒區隔減人流 11條措施照舊三級恐一延再延! 陳時中吐實話:再往下代價非常大 收到陳時中未接來電 黃珊珊:接了有用嗎? 嗆「利己之心必遭天譴」 快新聞/高齡者施打疫苗後猝死 陳時中:台灣死亡率比韓國低 快新聞/日本再捐113萬劑AZ疫苗! 陳時中透露下一批「開放對象」
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 健康醫療 再丟40萬劑疫苗提早發送!不只雙北 陳時中拍板:這5縣市加發5%