首頁 生活新聞 AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件 1人住進加護病房

分享
文章

AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件 1人住進加護病房

民視新聞
AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件 1人住進加護病房

中央流行疫情指揮中心統計,6月12日到14日,AZ疫苗新增12例疑似疫苗接種後嚴重不良事件,其中一例在加護病房住院中。(圖/民視新聞資料照)

COVID-19疫苗陸續開打,全國累計85萬5,125人次接種,中央流行疫情指揮中心統計,6月12日14日,AZ疫苗新增12例疑似疫苗接種後嚴重不良事件,其中一例在加護病房住院中;莫德納疫苗則新增2例疑似嚴重不良事件,都是發生嚴重過敏反應,目前已出院。

指揮中心統計,6月12日到6月14日新增4萬8,940人次AZ疫苗接種,其中有28件疫苗接種後不良事件,12件屬於嚴重不良事件;莫德納接種5,845劑,新增5件疫苗接種後不良事件,其中2件屬於嚴重不良事件;這當中並沒有血栓合併血小板低下症候群的狀況。

指揮中心指出,12例疑似AZ疫苗接種後嚴重不良事件,分別是8女4男,發病年齡介於22歲至67歲,為接種疫苗後2至28日間發生,其中三例住院中(疑似膽囊炎、疑似左眼視神經炎與左側三叉神經炎、疑似慢性B型肝炎急性發作),一例加護病房住院中(接種後隔日透析時出現意識程度改變與呼吸窘迫)。

其餘8例持續追蹤中,包含1例疑似心肌炎(曾住院,接種後5日開始不適)、1例疑似注射部位蜂窩性組織炎(曾住院,接種後5日開始不適),另6例追蹤中(一例疑似顏面神經麻痺;一例疑似右腿膕靜脈栓塞;一例皮膚有瘀青疑似血栓通報,經抽血檢測血小板數正常唯D-dimer值升高;兩例有視力模糊與相關症狀;另一例劇烈頭痛與大腿曾有瘀青,診斷尚不明確。)

莫德納疫苗方面,新增2例疑似接種後嚴重不良事件,發病年齡介於48歲至51歲,為接種疫苗後20分鐘至1日內發生疑似接種後嚴重過敏反應,目前已出院。

疫苗接種後嚴重不良事件統計。(圖/指揮中心提供)

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗 1922預約成功都打得到疫苗 黃偉哲:民眾踴躍登記接種 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 預防接種救濟緩不濟急 國民黨籲提升國人接種保障 疫苗涵蓋率打破3成了! 758萬人接種、AZ冒13件血栓「年輕人為主」 全球最新防疫排名 台灣排名上升4名 蔡英文最快8月打高端 4款疫苗優缺點分析 全運會在即 台南要求「有條件開放泳池」供選手練習 快新聞/小兒科醫師為甚麼「最懂疫苗?」 李秉穎親自解答 【藍蝴蝶專欄】子好勇乎? 支持國產、支持高端,是兩回事!  卵巢囊腫要不要開刀? 名醫曝做對「這件事」預防提早更年期! 疫苗涵蓋率衝破27% 26歲罕病男打完AZ猝死家中成最年輕案例! 快新聞/台南外海走私漁船6人確診 2人染Delta病毒株 高端疫苗的緊急授權(EUA),蔡英文炮製「動員戡亂時期臨時條款」做法 不認王必勝助控制疫情?柯:每個口令都是我執行 王世堅轟高端EUA「霸王硬上弓」 王浩宇怒問:忍你到極限了,是不是民進黨員? 快新聞/「失智社區服務據點防疫管理指引」公布! 符合規定可恢復服務 疫苗覆蓋率今達24.35% 明即達陣 「2疫苗」對Delta病毒有效!打2劑保護力提升 36歲男打莫納德全身發熱 13天後家中猝死!成最年輕通報個案
大家都在看
東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等...

首頁 生活新聞 AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件 1人住進加護病房