首頁 生活新聞 影/嘉義超商女店員染疫 疫調追1500名顧客

分享
文章

影/嘉義超商女店員染疫 疫調追1500名顧客

中廣新聞
影/嘉義超商女店員染疫 疫調追1500名顧客

嘉義縣今(15)日新增1名新冠確診,個案是家住東石鄉的42歲女超商店員,13日因發燒不適就醫,採檢後確診,超商立即宣布停業2天。衛生局匡列家庭及職場共24名接觸者進行檢驗,同時追蹤1500多筆顧客資料,要求做好自主健康監測。(龐清廉報導)

嘉義縣政府指出,新增新冠肺炎確診個案(案13302)住在東石鄉,未婚與父母同住,是一名超商店員,生活單純,但有慢性病史,服用過敏免疫風濕藥物,13日因為感覺疲累,出現喉嚨痛及發燒症狀,由父親開車至醫院就醫,採檢後返家,結果為陽性,立即住院治療。

嘉義縣縣長翁章梁表示,確診患者服務的超商已經暫停營業2天,並進行清消作業,全案匡列家庭接觸者10人,職場接觸者14位,共24人進行PCR檢驗,其中20人為陰性,4人採檢中。

衛生局同時依個案發病前3日在超商輪值時段,申請疾管家QR Code資料1218筆以簡訊通知顧客自我健康監測;另外,店內書面實聯制資料共計340筆,衛生局也一一打電話進行衛教,要求這些顧客做好自我健康監測,並追蹤物流公司4名司機進行檢驗。

嘉義縣衛生局強調,由於這家位於東石鄉的超商有不少顧客是來自外地的遊客,目前感染源還在釐清,還好個案足跡相對單純,全東石鄉也完成環境清消作業,但仍提醒鄉親如與確診者足跡有重疊者,有出現發燒、喉嚨痛、嗅覺異常等症狀請盡速就醫或聯絡東石鄉衛生所,將由衛生所評估後,必要時會發動採檢。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因應全國微解封 徐榛蔚提出花蓮版微解封指引 恩主公高雄確診者妻喊冤自清 陳其邁:不希望民眾獵巫 快新聞/仁武群聚已15人確診 指標個案家屬發聲明曝真相 東石超商女店員確診 嘉縣篩檢732人全數陰性 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 小7店員確診 嘉縣東石首日擴大篩檢出爐 感染源不明! 嘉義東石超商店員確診 啟動社區篩檢 嘉義超商女店員染疫 上千人篩檢 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千人篩檢 影/嘉義超商女店員染疫 疫調追1500名顧客 嘉義縣超商店員確診 環境清消已完成 暗夜過忒新个天光會來! 竹縣客語歌《一條心》團結抗疫撫慰人心 守防疫體系量能  嘉義縣1至5類13日提前開打 竹縣確診加零 機構洗腎群聚感染源將盡速釐清 竹縣無新增確診機構洗腎群聚感染源促請中央盡速釐清 捍衛鄉親性命安全 花蓮縣將聯合他縣市加速採購疫苗 快新聞/彰化新增10+3確診 染疫學生足跡出爐去過崇實高工 全台快篩站總整理!各縣市地點一次看 全台快篩站總整理!各縣市設置地點一次看
大家都在看
蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 影/嘉義超商女店員染疫 疫調追1500名顧客