首頁 生活新聞 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 至少開罰30萬

分享
文章

講不聽! 教會5人群聚直播禱告 至少開罰30萬

民視新聞
講不聽! 教會5人群聚直播禱告 至少開罰30萬

端午連假就怕群聚形成破口,偏偏還是有人講不聽!警方一接獲民眾檢舉,不論是民宅或酒吧,都發現有人違規群聚,就連高雄前鎮一處設在民宅的教會有人進出,警方前往稽查果然發現,裡頭有5名男女正在直播祈福禱告活動,雖然裡頭5人都戴口罩,還是被警方開出5張罰單,罰金至少30萬。

警方接獲民眾檢舉,設在前鎮這處民宅的教會有人群聚,一看到警察找上門,教會負責人不免神色緊張,因為算一算裡面總共5個人,正透過網路直播舉辦祈福禱告活動,雖然都有戴口罩,還是被警方依違反3級警戒,禁止室內5人以上群聚的規定,開出5張舉發通知書,移請衛生局裁罰,如果以每人最少6萬來估算,罰金至少30萬。

室人群聚不得超過5人!教會直播禱告5男女至少開罰30萬

同樣違反群聚規定的,還有新興區這處酒吧,居然趁著端午連假違規偷偷營業,被民眾檢舉,警方埋伏發現,有2男2女陸續進入酒吧,隨即拉下鐵門,警方趁著蔡姓女子開門時進到店內臨檢,當場發現楊姓負責人就站在吧檯裡頭,還辯稱客人是員工,只是來店裡打掃而已。新興分局五福所所長許志萍表示,「現場有3名未戴口罩人員,1男1女坐於吧台前,吧台上面有擺放調酒與水果等物品。」

室人群聚不得超過5人!教會直播禱告5男女至少開罰30萬

民眾檢舉成了警方執法的重要線索,屏東高樹鄉也傳出有人在民宅飲酒聊天,一看到警方上門,屋主當場傻眼,居然無視3級警戒的禁令,趁著端午假期約朋友到家裡聚會。里港分局泰山派出所所長李仁輝說,「查證該7名男女身份均非同住之親友,明顯違反室內5人禁止聚集之規定。」

室人群聚不得超過5人!教會直播禱告5男女至少開罰30萬

警方一共開出7張違反《傳染病防治法》舉發通知書,函請衛生局裁處,算算罰金至少42萬,警方嚴格執法,就怕形成破口。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全民幸福來自公平公正法稅制度 規避超速拍照舉發 車主疑拿名片遮車牌 深夜試槍驚醒夢中人 警方循線查獲 喜憨兒X幾米聯名中秋禮盒限量上市 金鐘影后代言人柯佳嬿助衝買氣 盧碧颱風來襲落實防汛 黃偉哲呼籲農友防颱 蔡旻庭英勇受傷 徐國勇陳家欽宜蘭慰問 內政部長慰問因公受傷礁溪員警家屬 假棗農悲情網路促銷 一頁式廣告遭檢舉下架 降級首週末車聚夜遊 苗警出動快打開20張罰單 嘉義水上工廠群聚案再+2 民眾違規內用全開罰 新創無斷點醫療服務 奧森馥能健康管理中心開幕 2翁拗國道客運載短程 數落司機遭錄影PO網 快新聞/江啟臣嗆三倍券效益差 再喊紓困普發現金 新屋防風林驚見女屍 下半身褲頭被解開 2022亞太社創高峰會將於台南登場 黃偉哲:讓國際看見台南的美好與暖實力 宜縣8/3起開放餐飲內用 林姿妙籲務必落實防疫規則 紅線違停遭檢舉 他提「裁量怠惰」逆轉免罰 2022亞太社創高峰會登場 黃偉哲攜手唐鳳展現社會創新力 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 8/3起開放餐飲內用 宜縣嚴陣以待
大家都在看
東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 生活新聞 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 至少開罰30萬