首頁 生活新聞 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰

分享
文章

彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰

TVBS新聞網
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰

彰化縣今(15)日新增2名新冠肺炎死亡個案,其中一名為90多歲的長照老人,另外一名則是60多歲的里長伯,在發病住院治療10天後,出院返家自主健康管理,但卻在期間突然身體不適過世;里長伯的兒子卻因為同樣在自主管期間,無法與父親見面,等到解除隔離後,再見到父親時只見到骨灰,讓他心中悲痛萬分。

彰化縣今日宣布新增2名新冠肺炎死亡案例,衛生局長葉彥伯指出,其中一人為60多歲的里長伯,為大家族聚餐群聚傳染鏈的確診者,與溪湖湳底社區有地緣關係;該名里長5月23日發病,住院治療10日後CT值超過30,因此出院回家自主健康管理,結果該里長在居家自主健康管理第4天時,突然因身體不適送醫,到院時已無呼吸心跳,經搶救後仍然宣告不治,雖PCR採檢為陰性,但死亡證明仍必須開立第五類傳染病。

據《ETtoday新聞雲》報導,病歿的里長伯兒子表示,自己因採檢陰性隔離,父親9日從醫院返家後,父子兩人都在自主健康管理中,只能透過電話互相關心;13日中午姐姐很開心跟父親通電話,但講到一半父親突然沒聲音,從事醫護的堂哥得知後趕緊用CPR將口吐白沫的父親救回,但救護車到達時父親已經沒有生命跡象,並在24小時內遺體就完成火化,自己昨日晚上才解除隔離,再見到父親時只見到骨灰,讓他心中悲痛萬分。  

 

里長伯兒子不解,為何父親死亡後PCR採檢陰性,卻仍被以第五類傳染病處理認定;對此,葉彥伯回應表示,里長伯在自主管理期間死亡,仍須列為第五類傳染病處置,並在24小時內完成火化。 《TVBS》提醒您: 因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。

 

台3線重機騎士放風沒戴罩 警3天取締23件
花蓮+2!阿嬤傳染1歲孫女、小姑 家族53人被隔離

雲林六輕1.3萬名員工快篩 拚4天完成

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫降級了 「這些場域」傳染風險高 「癌王」奪命國內外眾多名人 胰臟癌7大症狀別跟腸胃病、背痛搞混了! 7/27降二級警戒 彰化縣府滾動式檢討 7/27防疫降級 彰化縣府籲民眾配合五件事 健康存摺破600萬人登錄! 透析自我健康,你使用了嗎? 阻斷隱形傳染鏈 彰化開設全國首座新冠快篩DIY衛教站 彰化推萬人快打 嚴防微解封破口 彰縣新增1例確診 社區主動監測防堵疫情 感染源不明 彰化「企業男」屏東出差返家確診 疫情效應!從乏人問津到鍍金 健保APP下載量破千萬、登錄600萬人 微軟全球合作夥伴年度大會登場 宣布多項雲端佈局與合作夥伴五大計畫 健康存摺突破600萬 有效輔助科技防疫 微軟全球合作夥伴年度大會登場 宣布多項雲端佈局與夥伴計畫 「杜拜博覽會」前奏活動: 網上投資論壇 助本港及內地商界開拓阿聯酋快速增長市場 彰化三級警戒微解封 籲民眾配合五件事 影/6成國人都缺乏!醫師曝身體維他命D理想濃度 做好微解封準備 彰化提五大要件 [集體評比] 進口主流中型SUV風格之爭(中) Peugeot 3008 vs. Volkswagen Tiguan vs. Toyota RAV4 彰化新增3例確診 2民俗信仰傳播鏈 1麻將鏈 快新聞/彰化女牌咖結束隔離「應徵工作採檢確診」 神壇傳播鏈添2例
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 生活新聞 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰