首頁 政治新聞 「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福

分享
文章

「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福

民視新聞
「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福

國民黨猛打政府防疫措施,檯面上的砲手,幾乎以國民黨團的費鴻泰和在媒體圈的趙少康為主力,兩人的共同點都是前新黨黨員,鷹派勢力抬頭下,讓外界看到新黨藍,成為國民黨主力部隊。綠營呼籲,國民黨有識之士應該力挽狂瀾,因為極端極統化的國民黨,不是台灣之福。

記者會前,國民黨主席江啟臣特別帶領默哀1分鐘,批評疫情死亡案例已超過400人,政府卻沒有任何補償。國民黨主張,政府應提供總計280萬的慰助補償金,確診者則提供15萬。力挺前衛生署長楊志良推動的,為罹難者家屬爭取國賠。

國民黨主席江啟臣表示,「我們會請我們立院黨團,提案要求參考災防法等有關各類的慰助還有補償方式,提出給這次在新冠肺炎中確診死亡的,還有確診者。」

國民黨內「新黨藍」竄出搶話語權?綠委批極統化非台灣之福

對此,民進黨立委王定宇表示,「我們尊重每一個家屬有要求國賠的權利,但是由政黨介入,以人命、人民的生命做政治鬥爭的代價,這是讓人非常遺憾而且厭惡的,更何況真正的究責在國際上是追查中國,國民黨為什麼不敢要求中國負責,卻向努力團結一致要抵抗疫情的台灣,拼命的扯後腿。」

黨團有總召費鴻泰帶頭,媒體圈有中廣董事長趙少康在節目中和社群媒體,砲打政府擋郭台銘買疫苗,趙少康9日表示,「每天都有新的花樣,之前說要郭台銘拿出原廠的授權,就是說反正現在就一直給你出狀況,今天要這個,明天要那個。」

國民黨內「新黨藍」竄出搶話語權?綠委批極統化非台灣之福

王定宇則說,「以郭台銘要買疫苗這件事情,我們台灣政府盡力協助他,郭台銘也公開表示感謝,更何況上海復星還肩負著一個中國的任務,還要求要買一定要經過他們,這些用政治干涉人命,用政治干涉疫苗採購,怎麼看不見這些國民黨周邊的人、這些藍紅營的媒體大亨講上半句話呢。」

執政黨立委批評趙少康根本睜眼說瞎話,卻對中國上海復星,聲稱台灣不論官方或民間,採購BNT疫苗都只能透過上海復星,視若無睹。事實上,從去年底費鴻泰當選國民黨團總召,國民黨鷹派勢力抬頭,加上趙少康,兩人都是前新黨黨員,分別在體制內外分進合擊。新黨藍帶頭衝的態勢鮮明。

國民黨內「新黨藍」竄出搶話語權?綠委批極統化非台灣之福

王定宇表示,「這一種新黨化的概念就是貶抑台灣,反對美日,擁抱中國,似乎中國國民黨全黨是被新黨帶著跑,似乎應該力挽狂瀾,一個極端化、極統化的國民黨,不是台灣之福」,急著在疫情議題上得分的國民黨,路線似乎也越走越極端。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高端納公費接種 趙少康酸:祝福敢打的人,打得過Delta病毒嗎? 【何豪毅專欄】貼標籤最不花時間!陳時中果然是內行人 藍駁要政府買中國疫苗 李正皓:走過必留痕跡 【疫情鬼話3-1】郭董買快過期疫苗?BNT中國分裝代工?破口就是萬華? 藍營質疑國產疫苗貴 柯建銘:郭董買BNT42元 【藍蝴蝶專欄】黨派人士唱雙簧? 卡民間捐助疫苗的,有哪個可以作表率,出來道個歉吧!  影/疫苗卡關!郭台銘求見蔡英文 趙少康籲「立刻見」 陳時中致電郭台銘 王定宇批藍營:政府卡疫苗? 「新黨藍」猛打防疫與疫苗 綠營嘆:非台灣之福 「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福 藍委上街討疫苗 造成20人擠府前另類群聚? 比最黑心更黑心!羅智強:政府根本不想買國際疫苗 蔡英文否認炒股 趙少康提6質疑:別跟廠商站一起 孫中山成仙怪力亂神? 謝坤宏:拜媽祖也是嗎? 快新聞/郭台銘與惠恕仁伉儷共享早餐 台灣特色水果端上桌 2024再戰總統大位?郭台銘拉王金平當擋箭牌 【島國宮鬥劇39】寄生藍綠的柯文哲 國黨中常會春酒宴只來了馬英九 江啟臣尷尬 再戰2024大選? 郭董拉王金平巧妙避談 快新聞/超霸氣!拼元宵節湯圓商品 潘孟安秀「特製湯圓」
大家都在看
有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等...

首頁 政治新聞 「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福