首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗

分享
文章

快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗

民視新聞
快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗

針對本土疫情與疫苗施打,總統蔡英文今在總統府發表談話。蔡英文說,聽聞有假訊息鼓吹長輩不要打疫苗,所以她要特別特別叮嚀,接種疫苗對長輩很重要,長輩或慢性病患者若感染,很容易變重症或甚至過世,這就是為何要給老人家先注射的原因,拜託所有長輩快去依序注射,年輕朋友也請提醒家中長輩,這一針務必要去打。

蔡英文表示有三件事要告訴大家,第一疫苗施打,先前日方提供的124萬劑AZ疫苗已配送至各縣市,要為高齡長輩施打;許多縣市互相學習經驗,或參考國外大規模施打做法,她要謝謝地方政府的配合,各單位相互合作,造冊依序施打。

蔡英文感謝一線同仁的努力,她提及,今是端午連假後第一天,也是六一五警察節,警察密集協助防疫、支援疫苗施打現場秩序維護,「我要對你們的付出說聲謝謝,各位辛苦了」,中央也會隨時注意疫苗狀況,提供協助。

蔡英文說,聽聞有假訊息鼓吹長輩不要打疫苗,所以她要特別特別叮嚀,接種疫苗對長輩很重要,長輩或慢性病患者若感染,很容易變重症或甚至過世,這就是為何要給老人家先注射的原因,拜託所有長輩快去依序注射,年輕朋友也請提醒家中長輩,這一針務必要去打。

第二點,蔡英文說明醫療資源供應,這段時間來,看到很多朋友出錢出力,提供醫院基本耗材到最高端儀器,跟政府一起努力提升整體醫療能量,她表達最深感謝。蔡英文強調,民間支持外,政府也全力調度支援、提供設備,因為降低死亡率與確診率是最大目標。

最後,紓困方案入續推出,蔡英文請符合資格的業者與民眾申請,中央也會持續檢討調整,和大家一起度過眼前難關。她表示,因應三級警戒,很多內用為主的店家改外帶外送,她想請大家心有餘力,能支持平常會去、喜歡去的店家,幫他們一起撐過。蔡英文感謝台灣人民,彼此合作團結防疫,一定能克服挑戰。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高端疫苗沒過EUA前早送驗? 食藥署長說話了「沒問題、非常常見」 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 馬英九打莫德納!籲至少發現金5千紓困 快新聞/《外交家》讚「台灣再次擊退COVID-19」 分析5大關鍵因素 地方鬧疫苗荒?陳時中呼籲:不要打非計畫內的名單 柯文哲爆綠營有人打完2劑還推高端 他回應了 駭客入侵LINE 驚傳上百名府院軍方.縣市長受害 IoT 先導者Wiliot 獲得軟銀願景基金2投資兩億美金 防疫警戒降級 屏東縣議會恢復開議 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告 北市遭批莫德納剩很多 蔡壁如回擊:市府不能動中央寄放的疫苗 快新聞/降二級首日 醫推「2個15」落實防疫 快新聞/7萬劑莫德納快過期 北市府指中央專案造冊1.1萬劑打得慢 台南推動旅宿業附屬餐飲安心內用 黃偉哲頒發首波8面「防疫安心標章」 東奧/賀!台灣之光楊勇緯摘銀 奧運史首面柔道獎牌 柯爆20萬劑疫苗快過期 市府改口:最多1.3萬劑 轉職外送.補教接種都要它! 彰化良民證申請半年破萬件 發疫苗接種簡訊挨批特權 張茂楠:誤會啦 【有影】高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗