首頁 健康醫療 快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐

分享
文章

快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐

民視新聞
快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情連3天低於200例,新北市今天新增65例。新北市長侯友宜下午在記者會上說,金山區昨天新增1例確診個案,市府隨即疫調匡列,查出是家庭群聚感染,機動快篩隊明天上午就會進駐,呼籲金山民眾趕快出來篩檢。

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議會後線上記者會時說明,金山區昨天新增1例確診後,發生家族群聚感染,過去為冷區的金山突然增加6例群聚感染,市府立刻精準疫調擴大匡列,希望能夠有效控制住疫情,明天一早會派出機動快篩隊直接進到現場,有疑慮的民眾可進行快篩。侯友宜也呼籲金山民眾,「明天機動隊進去,拜託大家去快篩,絕對不要放鬆」。

侯友宜接著表示,金山、汐止、三峽及淡水區這樣少數確診個案的「冷區」,一定要採取堅壁清野,「熱區」則是要採取圍堵壓制,這樣才能有效地把疫情控制下來。他指出,新北市目前確診個案5780人,確診個案數仍高,還有很多隱藏在看不到的地方,必須在「熱區」不斷廣篩,37處篩檢站不會撤離,「冷區」會用精準的打擊方式進行。

快新聞/家庭群聚! 新北「冷區」金山增6確診 侯友宜:快篩隊16日進駐新北市金山區15日新增6例確診個案。(圖/新北市政府提供)


由於今天是端午連假後的第一個上班日,侯友宜發現,一早的車流量和上週一相比,上午5個小時增加4.3%,上午7時多出8.1%。侯友宜提醒市民不要看到確診個案未超過百例就放鬆,也不要悶了很久就想外出走動、探訪朋友,他認為目前還在3級警戒內,沒有放鬆的本錢,新北市要繼續努力。

侯友宜特別提到,印度變種病毒來勢洶洶,鄰近的國家都有印度變種病毒確診個案,「早晚一定會進入台灣,絕對不能掉以輕心,印度變種病毒比英國變種病毒傳染力增加50%」。

侯友宜分析,有時打了2劑疫苗後,印度變種病毒的致死率為0.1%至0.2%,一定要加強邊境管制,儘速完成兩劑疫苗施打,未來也要規劃好第三劑疫苗的施打,加強預防印度變種病毒。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐 諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫 快新聞/侯友宜:北農新增2確診 累計在新北28人染疫 面對Delta變種病毒 侯友宜要推動虛擬病房科技防疫 連3天降至百例以下 侯友宜:冷區堅壁清野、熱區圍堵壓制 快新聞/7/26有望全解封? 侯友宜:稍有不慎疫情會再起 大意失荊州?公衛專家:台灣未記取國際對抗變種病毒經驗 未來兩週是關鍵 LIVE/新北市+5連兩天低於10例! 侯友宜記者會最新說明 快新聞/估部桃隔離5000人有500人在新北 侯友宜:54家醫院即起禁探病 快新聞/資訊不同步 侯友宜:盼中央重視地方反應 快新聞/新北新增5例三重最多 1例感染源不明待釐清 侯友宜超前部署防疫兵推 經驗願分享各縣市與中央參考 超前部署防疫兵推 侯友宜經驗願分享各縣市與中央參考 快新聞/新北餐飲7/26後可內用? 侯友宜最新回應 侯友宜:感謝中央接受入境普篩建議 嚴守國門 「金山區」爆家族群聚 新北衛生局立即匡列快篩防堵 新冠肺炎新北超前布署 侯友宜召集責任醫院會商防疫 新北7/3新增24確診 16人與北農、環南有關 新北家禽群聚延燒!三蘆地區市場攤商採檢染疫 快新聞/Delta病毒「擦身而過秒感染」?張上淳回應了
大家都在看
劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得...

首頁 健康醫療 快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐