首頁 生活新聞 AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門

分享
文章

AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門

民視新聞
AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門

印度變種病毒,已經成為全球疫情的新威脅,在AZ疫苗開打之際,台大婦產科重症醫師施景中喊話,說接種超過6成的英國,很多人打完兩劑依舊感染印度變種病毒。認為AZ對印度變種病毒保護力不足,因此呼籲把莫德納疫苗優先給國境第一線人員和機組員施打,以免成為破口。

日本捐贈的AZ疫苗,15日開打,不過面對來勢洶洶的印度變種病毒,台大婦產科重症醫師施景中,擔憂防護力根本不夠。PO文中提到外電指出,英國死於印度變種病毒的民眾,三分之一施打過兩劑疫苗,而英國大多都是接種AZ。施景中留英的醫師友人也發出警訊,現在廣州已經有印度變種病毒疫情,早晚一定會來敲台灣國境大門。

指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎說,「廠商都在進行研究,他們有做第二代的疫苗,就是有做變異的病毒來做疫苗,那也有一個作法就是說,接種疫苗以後差不多半年,再打一次原來打的疫苗,或者一開始是打一種甲牌疫苗,後來再接種其他牌子,現在有個種不同接種的時程正在驗證。」

施景中憂心AZ對印度變種病毒保護力不足  呼籲莫德納留給國境前線與機組員

指揮中心專家諮詢委員李秉穎,坦言印度變種病毒傳染力確實比較強,現在最重要的就是疫苗保護力,施景中也指出,現階段AZ疫苗對印度變種的保護力,不如mRNA疫苗來得好。但就怕國門成破口!呼籲政府考慮超前部署,強化邊境,讓邊境人員優先施打mRNA疫苗,更表示自己有機會打莫德納疫苗,但想把機會讓給給更有需要的邊境人員。

指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎說,「混打不同疫苗是有在研究進行中,現在還沒有具體的數據。」

施景中憂心AZ對印度變種病毒保護力不足  呼籲莫德納留給國境前線與機組員

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那如果是接種一劑疫苗期滿兩周,尚未具有完整的疫苗保護力,有一個初步的保護力,那我們要變成是5天的居家檢疫,本來這是3天要改成5天,那結束日PCR的檢驗,那9天加強版自主健康管理,那9天、14天都需要做抗原快篩。」

指揮中心以居檢時間長短,來鼓勵機組員打疫苗,但病毒潛伏期時間難以預估,也有專家提出疫苗混打,盼指揮中心趕緊布印度變種病毒局,不讓變種病毒步步近逼。

施景中憂心AZ對印度變種病毒保護力不足  呼籲莫德納留給國境前線與機組員

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲縣教職員工完成疫苗施打 拉起校園安全防疫網 58.2萬劑自購AZ抵台 單選國產高端疫苗共有3.78萬人 高雄市提供教練快篩、加強場館稽查 健身房7/27起有條件開放 快新聞/台灣疫苗接種率達25% 陳宗彥:全球少數國家可以這麼快 動畫「免疫力大作戰」良心時代網站強勢登場 防疫原來很簡單 臍帶間質幹細胞療法,可治療新冠肺炎重症 7/27本土新冠增16例、1例死亡 最新!【累計787例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 藍再批食藥署護航高端 綠:污名化國產疫苗 排不到疫苗... 民營團膳業者恐成校園防疫破口 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 明開放38歲以上民眾預約接種AZ 144萬人都可打到 7/26本土新冠增10例、0例死亡 載偷渡客船員確診列境外移入 70天驚濤駭浪!經典的全民防疫 陳建仁讚台灣仍有典範地位 不只是COVID-19!3大得了讓人腦袋一片空白的難纏病毒 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  最新!【累計786例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 各地解封鬆緊不一 蘇貞昌:持續溝通、滾動檢討、防疫情再擴散 快新聞/高中以下9/1如期開學 陳時中:目前沒有要改變規劃
大家都在看
東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅...

首頁 生活新聞 AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門