首頁 生活新聞 診所也開打但室內空間小 長輩得在室外排隊

分享
文章

診所也開打但室內空間小 長輩得在室外排隊

民視新聞
診所也開打但室內空間小 長輩得在室外排隊

北市開放長者接種AZ疫苗,除了醫院開設場地外,也有不少長輩因為行動不便等因素,就近選擇基層診所施打,但診所空間相對狹小,為了保持社交距離,許多長者必須安排在騎樓等待。醫師則抱怨,之前打流感疫苗,一切都用健保雲端處理,現在得使用不同系統,填寫表格繁複,徒增困擾。

長者坐著輪椅,行動不便無法進到診間,醫師親自走到外頭幫替他施打。台北市85歲以上長者,開放接種AZ疫苗,位在信義區的這間小兒科診所,早上9點不到,已經有10多名老人家排隊等待。診所人員依序叫號,一整個早上,雖然只有30名長者預約,但診所空間相對較小,為了保持社交距離,只能讓沒輪到的,先在騎樓等候。

接種長者家屬說,「因為現場人真的滿多的,就是怕造成群聚,怕他高風險對啊,因為我們年輕人都在外面跑,要保護好老人。」

基層診所同步開打疫苗 「填表格繁複」醫籲優化系統

就怕太過擁擠變成群聚,診所人員全身防護,大門口更隨時敞開,也有木製斜坡,方便坐輪椅的長者進出。但醫師認為,登記施打的行政系統,還是有很大的改善空間。

中華民國基層醫療協會理事長林應然說,「馬馬虎虎啦,老實說因為,主要是整個掛號系統,還沒有非常熟練,很多的表格要填,我覺得最麻煩的就是說,行政程序可能要花很多時間,不像流感疫苗來了一個打了一個就走。」

基層診所同步開打疫苗 「填表格繁複」醫籲優化系統

醫師指出這回長者接種AZ疫苗,並非使用健保雲端系統,加上施打之前,家屬得協助長者多花時間,填寫相關資料,耗時又麻煩。如何加快接種效率,恐怕是首要解決的重要問題。

(民視新聞/陳子凡、黃品翰、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北市確診破4成無症狀、長者死亡率達2成 柯文哲籲別挑疫苗有就打 第四輪疫苗27日開始預約 黃偉哲籲市民踴躍登記 LIVE/台北今+4!北車3日內4清潔人員確診 柯文哲15:30說明 CDC擬「疫苗混打」 A+B有望成未來趨勢 快新聞/被呂秀蓮轟不回電談疫苗 陳時中:忙到有遺漏 疫苗預約平台第4輪自7月30日起開打 本輪可接種為AZ 高端新冠疫苗入公費接種 國民黨立院團批食藥署淪高端門神 疫苗涵蓋率衝破27% 26歲罕病男打完AZ猝死家中成最年輕案例! 混打上路時程未定 陳時中:疫苗供貨穩定時再公布 影/遭調查局放大檢視?花縣長徐榛蔚哽咽喊冤 疫苗混打保護力? 名醫曝最佳方程式 澳洲雪梨封城恐延長 籲60歲以下打AZ疫苗 陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 疫苗開放混打! 陳時中:高端納入接種計畫 快新聞/花蓮東大門夜市維持外帶 恢復遊戲攤 快新聞/彰化年輕人社交傳播鏈「最新足跡」曝光 累計7確診估感染源都來自北部 快新聞/中市國、高中教職員疫苗開打! 盧秀燕:明起連續兩天造冊接種 快新聞/新北新增5例三重最多 1例感染源不明待釐清 快新聞/台南外海走私漁船6人確診 2人染Delta病毒株 因殘劑影響工作和家庭 陳佩琪:已數週沒跟柯講話
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫...

首頁 生活新聞 診所也開打但室內空間小 長輩得在室外排隊