首頁 政治新聞 藍綠都喊暫緩「夏季電價」 經濟部:儘早規劃

分享
文章

藍綠都喊暫緩「夏季電價」 經濟部:儘早規劃

民視新聞
藍綠都喊暫緩「夏季電價」 經濟部:儘早規劃

國內疫情嚴峻,不少民眾得居家辦公,加上氣溫不斷升高,用電量頻創新高,若再啟動「夏季電價」,勢必加重民眾負擔,朝野立委都喊話,要台電暫緩實施,但藍營不滿,5月提出時沒被正視,執政黨喊話就有,質疑公家機關看顏色辦事,綠營回擊,對的政策本來就該做,要藍營別只會批評。

立法院臨時會持續審議紓困4.0方案,不過外界關心的除了紓困預算,還有影響深遠的電價,因為夏天即將到來,氣溫逐漸升高,不少人又受疫情影響,得居家辦公或長時間在家,國內用電量恐怕再創新高,要求暫緩夏季電價調整的呼聲,也越來越高,朝野立委紛紛喊話。

藍綠都喊「暫緩夏季電價」 經濟部聽到了

立委劉世芳說,「不調漲電價的,屬於1000萬戶左右的民生用戶,它並不是屬於工業大戶,這次我們鎖定的目標只有兩個,一個是民生用電,然後第二個就是受到影響的服務業,跟一般的零售商業的部分。」

立委賴士葆說,「我們這疫情的發展,是對小老百姓的經濟影響很大,對大企業沒有啊,GDP最新的估算,主計總處還是估算5%以上,(是否)民生用電夏季的用電凍漲,那麼工業用電另外處理,我想這也是另外一個思考的空間。」

藍綠都喊「暫緩夏季電價」 經濟部聽到了

藍綠難得意見一致,但細節還要再討論,對於暫緩夏季電價的呼聲,主管機關經濟部表示,他們都聽到了。強調會請台電盡快規劃,不過國民黨還是頗有微詞,他們不滿自己5月提出時被視而不見,執政黨喊話就有用,要經濟部別因為顏色而大小眼。

藍綠都喊「暫緩夏季電價」 經濟部聽到了

立委李德維提到,「假如台電一定要因為顏色,而有所區別的話,我覺得這不是全民之福,不要又是台電做球而民進黨來殺球,等於說讓民進黨得分,執政要去想是如何對全民好的事情,而不是只是一直在政治算計。」

立委陳亭妃表示,「國民黨反正現在就是極盡所能的批評,我們對的就去做,我們不要因為說國民黨的任何言論,我們有所停頓,所以不是因為誰提出或誰沒有提出,然後去做任何的改變。」

藍綠都喊「暫緩夏季電價」 經濟部聽到了

面對藍營指控,綠營立委強力回擊,不讓國民黨在民生議題上,做政治操作。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
振興政策傳最快11月推出 市場攤販感嘆幫助不大 高端邀立委參訪/江啟臣:政治與公關不是解決科學問題正道 巫苡萱蕾絲裝「貼緊牆」 慶降級粉狂嗨! 高虹安籲資安總體檢政府機關與國營事業 找出系統弱點、漏洞 蔡壁如提醒蘇揆:應該發揮衝衝衝精神 能多買莫德納疫苗就多買 洪孟楷呼籲政府:紓困要即時且迅速 發現金比任何券都便利 王世堅轟高端EUA「霸王硬上弓」 王浩宇怒問:忍你到極限了,是不是民進黨員? 北市開學「線上線下分流」 柯:7/27漸放寬管制 快新聞/北市考慮舉債自購疫苗打第3劑 柯文哲曝數量 蔡英文道歉沒半字真心? 蔡壁如:台灣不要冷血無淚的道歉機器 美中對抗力道持續加強 台海議題將成對弈主旋律之一 中國近期武統台灣?專家分析可能性 七月夏季電價凍漲? 蘇揆鬆口:合理範圍內會考量 國民黨喊買500萬劑疫苗!他曬1張圖嗆唬爛 鍾小平與鄭大平遞交罷免林昶佐連署書 童仲彥:罷免因老鼠屎添變數 國黨喊話開專案買疫苗 蘇貞昌:疫苗數量充足 【投書】為了黨主席之爭 江啟臣將疫苗綁上選舉非人民之福 張忠謀APEC喊台灣需更多疫苗 江啟臣:國民黨願意幫忙 張忠謀喊話台灣需要疫苗 江啟臣:國民黨願幫忙KMT Can Help 張忠謀APEC喊加速我國取得疫苗 江啟臣:國民黨可幫忙
大家都在看
「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機...

首頁 政治新聞 藍綠都喊暫緩「夏季電價」 經濟部:儘早規劃