首頁 政治新聞 高端疫苗二期實驗解盲成功 傳菲律賓有意採購

分享
文章

高端疫苗二期實驗解盲成功 傳菲律賓有意採購

民視新聞
高端疫苗二期實驗解盲成功 傳菲律賓有意採購

高端疫苗日前宣布解盲成功,另一家藥廠聯亞也將在月底解盲,讓東南亞國家對台灣國產疫苗,很有興趣。傳出菲律賓衛生單位已致函表示,有意直接採認我國EUA,讓台灣國產疫苗在菲國免做三期臨床試驗、直接施打。對此,指揮中心表示,兩家國內藥廠都有個別找尋國外合作試驗的國家,會再請食藥署了解。

高端總經理陳燦堅說,「就(生產疫苗)原物料的準備,是已經都備好了,那麼我們今年至少有1千萬劑的這個量產。」

傳菲律賓有意採購台灣疫苗!認可我國EUA審查 無須三期試驗直接施打

國產的高端疫苗10日公布二期解盲成功,準備迎接EUA審查,記者會中,總經理陳燦堅還喊出,放眼明年將擴增到1億劑產能,在國內,國產疫苗論戰未歇的同時,高端信心十足。原來東南亞已經有5國,包括菲律賓、越南、印尼、馬來西亞與泰國,近期陸續向我方疫苗廠洽談合作。其中,菲律賓衛生部來函表明,只要國產疫苗順利通過我國EUA審查,可不需再進行三期臨床試驗,直接在菲國施打。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「國產疫苗的部分,他們2家(高端.聯亞)公司都有各別去,找尋在國外合作試驗的國家,其他國家是不是有申請,比照台灣EUA的方式,這個我們會請食藥署再做一個了解。」

傳菲律賓有意採購台灣疫苗!認可我國EUA審查 無須三期試驗直接施打

其實,國內疫苗廠積極布局海外市場,高端打算向美國FDA申請新藥臨床試驗審查,並規劃在南美洲友邦巴拉圭展開三期臨床試驗,還傳出已簽署MOU,力拚年底前完成免疫橋接試驗。而預計6月底二期解盲的聯亞,也向美國FDA提出申請,並預計與印度藥廠合作,展開萬人、大型的三期臨床試驗。

傳菲律賓有意採購台灣疫苗!認可我國EUA審查 無須三期試驗直接施打

只是,美方傳出不再核發EUA,這消息使得高端股價宛如三溫暖,週二開盤,直奔漲停303元,拉出近期第4根漲停。但半小時內漲停打開,9點40分卻被殺到跌停248元,在10點21分又打開跌停,截至11點01分又攻回290元,股價激烈震盪,也反應國產疫苗在疫情當頭的,多空分歧的處境。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
揭開太極門案法稅弊端 全民用「良心疫苗」杜絕「法治病毒」 快新聞/高端首納入疫苗意願登記系統 三小時破3萬人非它不打 台灣啟動善的循環! 立陶宛國家電視台專題討論 江啟臣質疑送高端給友邦 外交部:友邦需求迫切 曾玟學力挺國產疫苗!首登記「只勾選高端」 58萬劑自購AZ抵台! 第5輪預約登記首納高端 快新聞/登記高端等3種疫苗 吳崢:太年輕才有的煩惱啊 快新聞/北市再添5例本土確診 柯P:將採「逐步解封」 高端上線!預約平台3小時 3.7萬人「只打高端」 高端上線啦!網友要「817單勾」 「勇敢的台灣人」名單總整理 快新聞/傳捐贈友邦高端疫苗? 陳時中:滿足國內需要為優先 快新聞/兒童新樂園8/1「有條件開放」 今起開放網路預約每日限額1600人 快新聞/高端疫苗開放登記 林為洲火速秀截圖:別忘記許過的承諾 高端疫苗滿20歲可登記!網開心:終於等到了 58.2萬劑自購AZ抵台 單選國產高端疫苗共有3.78萬人 高端上線!疫苗預約平台3小時 3.7萬人只選它 快新聞/高端疫苗開放意願登記 高嘉瑜自曝原訂AZ改打國產! 快新聞/西南風沉降影響!全台14縣市高溫燈號 台北士林區飆38度 東奧/郭婞淳出賽拚首金 陳時中:這局一定看! 桌球混雙頒獎台日與中保持距離 網酸:遠離病毒
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明...

首頁 政治新聞 高端疫苗二期實驗解盲成功 傳菲律賓有意採購