首頁 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人

分享
文章

快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人

民視新聞
快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人

屏東縣府分配到2萬9000劑疫苗今天開打,縣長潘孟安在臉書表示,今在屏縣48處注射站從海拔超過1,000公尺的霧台鄉到國境最南端的恆春半島、離島琉球鄉,南北百里同步開打。半天就接種了4千多人,縣府也推出「長輩不動、醫護動」的施打方式,讓行動不便的長者能獲得最舒適的施打環境。潘孟安也表示未來會做滾動式修正,讓每一劑疫苗在最短時間優先用在最恰當的人身上。


潘孟安在臉書指出,屏東縣獲中央撥補2萬9000劑疫苗,據半天速報的粗估施打人數約為4千餘人,但還不含第一到三類的第一線醫護和防疫人員、長照機構、洗腎患者等施打者,半天下來,至少先讓一批縣民得到保護力,接下來也持續滾動修正,把每個步驟做足做好,讓每一劑疫苗在最短時間優先用在最恰當的人身上。

潘孟安表示,今天開始在屏縣48處注射站從海拔超過1,000公尺的霧台鄉到國境最南端的恆春半島、離島琉球鄉,南北百里同步開打,由於第一階段施打對象為滿85歲長輩,縣府團隊傾全力規劃「屏東模式」貼心服務,即「長者不動、醫護移動」,過程快速卻溫柔,就是要讓長輩安心。

潘孟安解釋,為確保醫護施打順暢,須考量年邁長者的心理憂慮與日常習慣,鼓勵1位家屬陪伴,另外縣府團隊總動員,讓醫護只需專心做好問診、注射專業,其餘行政庶務,由團隊各自補位。

另外在疫苗接種站場外也動員7、80位社工,在旁安撫長者,並準備了輪椅備用;交旅處安排小黃司機,開放紅黃線停車,讓舉步維艱的長者不需走長路,進入場內,醫護團隊全副武裝,並由校護同仁,手持告示牌引導長者入座,並在每區施打後,立即全面清消,再進行下一輪的作業,將潛藏危機降到最低。

潘孟安表示,由於各地狀況不同,縣府一級主管各自擔任分區指揮官,在第一線統籌事宜,進行各據點的相互調度與支援,啟動屏東貼心模式,挑戰不可能的任務。

(民視新聞網/綜合報導)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高榮屏東分院動土 潘孟安:屏東醫療新里程碑 潘孟安曝1張照!萬名網友感動:守護台灣的手 祖先同步遠距上課 潘孟安:「線上學習神明一起」 為長輩搶打疫苗亂象致歉 潘孟安:秩序改善很多 陳永興會潘孟安 暢談社福醫衛經驗 屏縣議會定期會開議 潘孟安施政總報告 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人 快新聞/屏東採檢14163人陰性!潘孟安揭「辛苦歷程」感動萬人 快新聞/駁Delta入侵屏東未做好疫調 潘孟安貼時間序:防疫不需要口水 快新聞/潘孟安深夜千字文謝醫護 林靜儀諷北市「疫情照妖鏡」 快新聞/疫苗施打 潘孟安:不只是延長賽「更是接力賽」 連6天加零後屏縣再現本土病例 潘孟安:民眾切勿鬆懈防疫 潘孟安嚴正籲中央協助屏東設置燒燙傷及重症急診中心 屏縣力爭恆春醫療提升 中央同意補助恆春醫院改建 屏縣力爭恆春醫療提升 中央同意補助2.79億改建 快新聞/政壇吹起「天竺鼠車車」熱潮 潘孟安搭防疫籲民眾「勿亂丟口罩」 「長照」納入國中技藝教育! 潘孟安:長照產業新種子 護理之家大火凸顯恆春半島醫療資源不足 屏縣籲衛福部正視問題 屏東縣府及車城福安宮捐水果、善款 盼桃市防疫英雄溫暖過年 疫情升溫 潘孟安請中央評估全中運延期
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警...

首頁 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人